[问题]前两天我装了个软件,碰到了个奇怪的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
drongh

[问题]前两天我装了个软件,碰到了个奇怪的问题

帖子 drongh » 2007-02-07 20:23

经过是这样的:一个软件有4个依赖软件包,我下载了放在桌面上准备安装,都是deb的包,我双击主程序安装,说需要另一个软件,我就先安装它指出的那个软件包,可那个软件包又需要第三个软件包,我依次试了4个软件包,都说需要先安装其它的软件包,实在没办法,我四个软件包一起安装,还是不能安装,不知道大家有没有碰到类似的问题。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-02-07 20:44

4个一起都不行。那什么提示?还少了包吧。
怎么想出的要这样安装软件呢。
● 鸣学
drongh

帖子 drongh » 2007-02-07 20:51

4个一起还是提示要安装其它的软件,我晕,最后我只能从源里安装老的版本,我本来是要安装gftp的,就是那个打了补丁的,然后我自己编译,说少了个库-Glib,然后我下载Glib,它一共有4个主件,就是不能安装的那个软件了,谁能上传打了补丁的gftp-2.08 patched。万分感谢,我现在只能用lftp,用起来不方便阿
头像
5451vs5451

帖子 5451vs5451 » 2007-02-07 20:51

四个软件包一起装的时候系统说什么?
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-02-07 20:55

弱弱地问一句,gftp不是在光盘和源里面就有了吗?
Fair winds and following seas !
yohu

帖子 yohu » 2007-02-07 21:12

雕啸长空 写了:弱弱地问一句,gftp不是在光盘和源里面就有了吗?
楼主可能是指打了中文补丁的gftp。
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-02-07 21:19

源里面的应该是打了补丁的啊。
● 鸣学
drongh

帖子 drongh » 2007-02-07 22:56

没有,我安装源里的有些ftp网站还是不能正常显示,ftp.e10000.cn

下载账号:e10000
密码:fet1p0c0n0w0ww

这个ftp就是乱码的,我用其它ftp这个能正常显示,总是不能两全阿
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-02-07 23:19

我的可以。我才不会去编译这样的软件的。
附件
● 鸣学
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-02-08 0:01

我看了下
FTP->选项->远程字符集
设成gbk
就OK了.
是这个ftp站点垃圾,没有指定默认的编码,你系统locale是utf8的,gftp默认肯定也是以utf8编码访问了,你修改下编码就可以了.我用的就是打过补丁的gftp,但是必须要这么设下才可以正常访问.
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-02-08 0:33

ls正解
附件
全世界linux爱好者联合起来 !
drongh

帖子 drongh » 2007-02-08 21:17

我的locale是utf-8,我载ftp-选项-远程字符集里设置为gbk,等入e10000这个ftp还是乱码,晕,究竟是什么问题,这个问题困了我很长时间了,[/img]file:///home/drongh/Desktop/Screenshot.png[img]

晕,怎么显示截屏阿

drongh@drongh:~$ locale
LANG=zh_CN.UTF-8
LANGUAGE=zh_CN.UTF-8
LC_CTYPE="zh_CN.UTF-8"
LC_NUMERIC="zh_CN.UTF-8"
LC_TIME="zh_CN.UTF-8"
LC_COLLATE="zh_CN.UTF-8"
LC_MONETARY="zh_CN.UTF-8"
LC_MESSAGES="zh_CN.UTF-8"
LC_PAPER="zh_CN.UTF-8"
LC_NAME="zh_CN.UTF-8"
LC_ADDRESS="zh_CN.UTF-8"
LC_TELEPHONE="zh_CN.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="zh_CN.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="zh_CN.UTF-8"
LC_ALL=

这是我的设置