当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何更改系统默认的程序?
帖子发表于 : 2010-04-07 7:27 

注册: 2006-06-25 0:58
帖子: 1066
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
应该在哪设置默认使用自己下载的程序?谢谢。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 如何更改系统默认的程序?
帖子发表于 : 2010-04-07 7:38 
头像

注册: 2005-10-16 8:26
帖子: 1937
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
你的意思是说,比如有文本文件,默认双击用gedit打开,现在你想双击后用其它程序打开而不是gedit。是这个意思吗?


_________________
http://www.pandabang.info


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 如何更改系统默认的程序?
帖子发表于 : 2010-04-07 19:21 

注册: 2006-06-25 0:58
帖子: 1066
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
嗯,就是这个意思。 :em03


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 如何更改系统默认的程序?
帖子发表于 : 2010-04-07 19:28 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 20
右键-属性-打开方式
自己改


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 如何更改系统默认的程序?
帖子发表于 : 2010-04-07 19:49 

注册: 2006-06-25 0:58
帖子: 1066
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
这个每次都要点击再查找,很麻烦,我想问的就是能否设成默认的呢?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 如何更改系统默认的程序?
帖子发表于 : 2010-04-08 14:11 
头像

注册: 2005-10-16 8:26
帖子: 1937
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
dgsian 写道:
这个每次都要点击再查找,很麻烦,我想问的就是能否设成默认的呢?


只需要设置一次就可以了,举例来说

有个一堆后缀名为gold的文件,想默认用firefox打开

首先创建一个文件1.gold,右键点击,发现系统可以用gedit和firefox打开这类文件,gedit为默认打开程序(图1)

选择Properties->Open with,你会发现gedit前面有个黑圈,表明当前默认打开程序为gedit(图2)

在Firefox Web Browser前面的圆圈那点一下,把默认打开方式改成firefox,再回去用右键检查1.gold的默认选项是什么(图3)


附件:
文件注释: 图3
3.png
3.png [ 54.98 KiB | 被浏览 982 次 ]

文件注释: 图2
2.png
2.png [ 65.41 KiB | 被浏览 982 次 ]

文件注释: 图1
1.png
1.png [ 55.8 KiB | 被浏览 982 次 ]



_________________
http://www.pandabang.info
页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 如何更改系统默认的程序?
帖子发表于 : 2010-04-08 21:04 

注册: 2006-06-25 0:58
帖子: 1066
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
明白了,多谢楼上。 :em01


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 如何更改系统默认的程序?
帖子发表于 : 2010-08-18 16:29 

注册: 2010-08-15 22:32
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
goldfox_79 写道:
dgsian 写道:
这个每次都要点击再查找,很麻烦,我想问的就是能否设成默认的呢?


只需要设置一次就可以了,举例来说

有个一堆后缀名为gold的文件,想默认用firefox打开

首先创建一个文件1.gold,右键点击,发现系统可以用gedit和firefox打开这类文件,gedit为默认打开程序(图1)

选择Properties->Open with,你会发现gedit前面有个黑圈,表明当前默认打开程序为gedit(图2)

在Firefox Web Browser前面的圆圈那点一下,把默认打开方式改成firefox,再回去用右键检查1.gold的默认选项是什么(图3)


请问open with中没有找到我想选用的程序,怎么办?我想把音频设置成songbird打开,可不知道为什么songbird既找不到设置关联的选项又不在列表中。
请指教~


_________________
The dreams in which I'm dying are the best ones I've ever had.


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 如何更改系统默认的程序?
帖子发表于 : 2010-11-19 19:44 

注册: 2007-08-13 10:01
帖子: 68
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵, 谢谢。 :em11


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译