当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]用livecd上不了网,请大家来帮忙一下,
帖子发表于 : 2006-10-05 14:13 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
公司里安装了ubuntu,用了几个月了,感觉很好,接着想在自己的机子上安装一个,我在公司里用livecd启动后,可以直接就上网了,可是同样的硬件配置,同样的网卡,在我家里我用livecd启动上不了网咯,我用的是有拨号功能的路由器,我sudo pppoeconf,提示
Sorry, I scanned 1 interface, but the Access
Concentrator of your provider did not respond. Please
check your network and modem cables. Another reason
for the scan failure may also be another running pppoe
process which controls the modem.
可是让我觉得很奇怪的是,我在公司可以上网的,可是在家里不行,真的不知道怎么办才好了,请大家帮帮我吧!

谢谢!!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-05 14:37 

网卡激活了没有?
代码:
$ ifconfig

不过我有点奇怪的是,还真有人用livecd直接启动来用电脑?光驱不要钱的啊?

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-06 12:54 

哦,默认的没有呀,所以我自己指了IP什么的进去,可是还是不可以上网呀,我用路由的,可是,在公司,就都可以上,请大家帮我看看吧

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-06 12:56 

还有,我如果livecd上不了网,就代表我安装后了,了就上不了网吧,要是上不了网,还能做什么呢?

真的很想要在自己的机子上安装ubuntu的~~

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-06 14:51 
论坛管理员

系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
系统 -> 系统管理 -> 联网 看看网卡有没有激活,没有激活就手工激活了看看。

lspci 看看有没有认出你的网卡。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-06 19:32 

xzymail 写道:
还有,我如果livecd上不了网,就代表我安装后了,了就上不了网吧,要是上不了网,还能做什么呢?

真的很想要在自己的机子上安装ubuntu的~~

断然不会的。我没用过livecd,不过装的linux系统还没有遇到过不能上网的问题。(软猫拨号倒是有问题,不过现在好了)。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-07 11:08 

是的,我昨天安装进去了,现在是XP和ubuntu双启动,可是ubuntu还是上不了网,好奇怪的,我在公司明明就是同样的硬件,同样的网卡,可是公司可以上咯,所以一直在想是不是路由的问题,我有按群里的兄弟说的,指IP,DNS什么的了,可就是不行,路由器里到底要怎么设置,请大家帮忙呀,呵~~我一天没用ubuntu就觉得很不爽,谢谢,

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。