求问下 我启动机器后就用了 接近330来M的内存 正常不

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
my463053109
帖子: 15
注册时间: 2010-04-04 10:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求问下 我启动机器后就用了 接近330来M的内存 正常不

#1

帖子 my463053109 » 2010-04-07 19:59

RT 妹安装其他的什么开机启动 新装不久的系统
还有就是 比如我开2个 应用程序 但是只是开启的时候运行正常 随着运行的时间增加  内存也越来越多 一个
 一直降不下来 我玩一会儿eclipse就看内存耗量,结果越看越多 但是进程根本没变  是什么原因```
头像
wangdu2002
帖子: 13284
注册时间: 2008-12-13 19:39
来自: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

Re: 求问下 我启动机器后就用了 接近330来M的内存 正常不

#2

帖子 wangdu2002 » 2010-04-07 20:03

如果是GDE桌面正常。。。如果用KDE,还会可能开机就占700MiB的内存呢。。。 :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
my463053109
帖子: 15
注册时间: 2010-04-04 10:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求问下 我启动机器后就用了 接近330来M的内存 正常不

#3

帖子 my463053109 » 2010-04-07 20:04

`````````
my463053109
帖子: 15
注册时间: 2010-04-04 10:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求问下 我启动机器后就用了 接近330来M的内存 正常不

#4

帖子 my463053109 » 2010-04-07 20:08

还有就是 内存 一直提升 是为什么 开个eclipse和开始内存 用600来M但是国一段时间内存就能上 800 甚至 900多更有一会把 我卡的想哭了``` 但应用程序就一个eclipse 和 一个vlc 一个firfox 即使开3个程序放在那里什么也不做 内存 也会提升```
头像
wangdu2002
帖子: 13284
注册时间: 2008-12-13 19:39
来自: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

Re: 求问下 我启动机器后就用了 接近330来M的内存 正常不

#5

帖子 wangdu2002 » 2010-04-07 20:13

如果内存持续升,那就有问题。。。可能内存有泄漏,top瞧下啥进程狂吃内存。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
luojie-dune
帖子: 22033
注册时间: 2007-07-30 18:28
系统: Linux
来自: 空气中
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

Re: 求问下 我启动机器后就用了 接近330来M的内存 正常不

#6

帖子 luojie-dune » 2010-04-08 7:03

过一会儿的意思就是用了吧。。。内存机制就是不会清理内存的,能用多少用多少,不会撤出来。不用担心。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
nmsfan
帖子: 18958
注册时间: 2009-10-16 22:46
来自: finland
送出感谢: 16 次
接收感谢: 36 次

Re: 求问下 我启动机器后就用了 接近330来M的内存 正常不

#7

帖子 nmsfan » 2010-04-08 18:02

top一个看看是哪个程序在狂吃内存??
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
delectate
帖子: 18311
注册时间: 2008-01-09 22:41
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

Re: 求问下 我启动机器后就用了 接近330来M的内存 正常不

#8

帖子 delectate » 2010-04-08 18:13

firefox and mplayer 600m+

if i run virtualbox,it almost 1.5g

but i never worry about my memory
头像
jxhow
帖子: 5853
注册时间: 2008-10-24 22:02
来自: 浙江
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 求问下 我启动机器后就用了 接近330来M的内存 正常不

#9

帖子 jxhow » 2010-04-08 18:16

开机300MB
重启600MB
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
请不要跨省追捕!水表在门外。谢谢! 大家一起twitter
头像
pocoyo
论坛版主
帖子: 25878
注册时间: 2008-03-25 15:49
来自: 谁知道?
送出感谢: 5 次
接收感谢: 9 次
联系:

Re: 求问下 我启动机器后就用了 接近330来M的内存 正常不

#10

帖子 pocoyo » 2010-04-08 18:23

ff 眼mplayer起来就热..
头像
速腾1994
论坛版主
帖子: 17363
注册时间: 2008-11-01 20:43
系统: Arch+gnome
送出感谢: 23 次
接收感谢: 8 次

Re: 求问下 我启动机器后就用了 接近330来M的内存 正常不

#11

帖子 速腾1994 » 2010-04-08 20:19

ff 眼mplayer起来就热..
abbott
帖子: 435
注册时间: 2007-07-11 22:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求问下 我启动机器后就用了 接近330来M的内存 正常不

#12

帖子 abbott » 2010-04-08 20:37

我开机运行VPN NAT SSHD DHCP 服务, 内存消耗 < 60MB

启动图形, 十天之后, 3G内存全部占用完毕。
SWAP 我一般都是禁用的。

速度很OK。

虚拟机运行XP, 使用AI修改eps图片。

机器很烂, CPU E2200, 内存3G(2+1)。

运行很OK的。
我从来没有关注过内存的问题。

但是可以这样判定你的内存或者机器响应是否有问题。

同时运行两个Mplayer 播放720p电影。

然后使用自己设置的键盘快捷键启动比如终端, FF,等等,
机器在运行10天左右的话, 你的东西应该在3s内打开, 这样就是正常的。

如果打开响应时间多余7s 请仔细检查你的机器配置了,系统配置(不是硬件)

如果笔记本开始laptop模式,可能会出现偶尔的多余5s的反应.....

总之,我使用的感觉就是,reboot不是很快, 90s左右, 睡眠超快,5s内, 从睡眠中醒来,4s内。
机器运行的时间越久,反应反而越快!

注,台机运行CentOS
laptop运行Mint 8 ........

只要机器响应OK, 你管那么多内存干什么?
头像
acid303
帖子: 547
注册时间: 2009-04-03 16:06
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次

Re: 求问下 我启动机器后就用了 接近330来M的内存 正常不

#13

帖子 acid303 » 2010-04-08 21:24

系统——首选项——启动应用程序
自己看看有什么程序没有用的取消他就是了,我基本取消了一大半,开机占200M左右

还有LZ是否安装了ati的私有驱动(我之前碰到过这个问题)?
头像
timebomb
帖子: 153
注册时间: 2008-04-09 11:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求问下 我启动机器后就用了 接近330来M的内存 正常不

#14

帖子 timebomb » 2010-04-09 20:31

吃内存感觉不是很慢问题哦。毕竟我们那么多的内存空着也是相当的浪费的。与其剩下,为何不利用上以提高自己机子的速度呢?
my463053109
帖子: 15
注册时间: 2010-04-04 10:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求问下 我启动机器后就用了 接近330来M的内存 正常不

#15

帖子 my463053109 » 2010-04-11 11:50

问题是 内存一直慢慢提升一直慢慢提升 知道 死机···
回复

回到 “老旧版本支持”