当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求问下 我启动机器后就用了 接近330来M的内存 正常不
帖子发表于 : 2010-04-07 19:59 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
RT 妹安装其他的什么开机启动 新装不久的系统
还有就是 比如我开2个 应用程序 但是只是开启的时候运行正常 随着运行的时间增加  内存也越来越多 一个
 一直降不下来 我玩一会儿eclipse就看内存耗量,结果越看越多 但是进程根本没变  是什么原因```

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 求问下 我启动机器后就用了 接近330来M的内存 正常不
帖子发表于 : 2010-04-07 20:03 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
如果是GDE桌面正常。。。如果用KDE,还会可能开机就占700MiB的内存呢。。。 :em05

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 求问下 我启动机器后就用了 接近330来M的内存 正常不
帖子发表于 : 2010-04-07 20:04 

`````````

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-04-07 20:08 

还有就是 内存 一直提升 是为什么 开个eclipse和开始内存 用600来M但是国一段时间内存就能上 800 甚至 900多更有一会把 我卡的想哭了``` 但应用程序就一个eclipse 和 一个vlc 一个firfox 即使开3个程序放在那里什么也不做 内存 也会提升```

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-04-07 20:13 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
如果内存持续升,那就有问题。。。可能内存有泄漏,top瞧下啥进程狂吃内存。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-04-08 7:03 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 69
过一会儿的意思就是用了吧。。。内存机制就是不会清理内存的,能用多少用多少,不会撤出来。不用担心。

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-04-08 18:02 
头像

地址: finland
送出感谢: 28
接收感谢: 48
top一个看看是哪个程序在狂吃内存??

不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-04-08 18:13 

firefox and mplayer 600m+

if i run virtualbox,it almost 1.5g

but i never worry about my memory

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-04-08 18:16 
头像

地址: 浙江
接收感谢: 3
开机300MB
重启600MB

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-04-08 18:23 
头像

地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
ff 眼mplayer起来就热..

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-04-08 20:19 
头像

系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
引用:
ff 眼mplayer起来就热..

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-04-08 20:37 

我开机运行VPN NAT SSHD DHCP 服务, 内存消耗 < 60MB

启动图形, 十天之后, 3G内存全部占用完毕。
SWAP 我一般都是禁用的。

速度很OK。

虚拟机运行XP, 使用AI修改eps图片。

机器很烂, CPU E2200, 内存3G(2+1)。

运行很OK的。
我从来没有关注过内存的问题。

但是可以这样判定你的内存或者机器响应是否有问题。

同时运行两个Mplayer 播放720p电影。

然后使用自己设置的键盘快捷键启动比如终端, FF,等等,
机器在运行10天左右的话, 你的东西应该在3s内打开, 这样就是正常的。

如果打开响应时间多余7s 请仔细检查你的机器配置了,系统配置(不是硬件)

如果笔记本开始laptop模式,可能会出现偶尔的多余5s的反应.....

总之,我使用的感觉就是,reboot不是很快, 90s左右, 睡眠超快,5s内, 从睡眠中醒来,4s内。
机器运行的时间越久,反应反而越快!

注,台机运行CentOS
laptop运行Mint 8 ........

只要机器响应OK, 你管那么多内存干什么?

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-04-08 21:24 
头像

接收感谢: 2
系统——首选项——启动应用程序
自己看看有什么程序没有用的取消他就是了,我基本取消了一大半,开机占200M左右

还有LZ是否安装了ati的私有驱动(我之前碰到过这个问题)?

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2010-04-09 20:31 
头像

吃内存感觉不是很慢问题哦。毕竟我们那么多的内存空着也是相当的浪费的。与其剩下,为何不利用上以提高自己机子的速度呢?

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2010-04-11 11:50 

问题是 内存一直慢慢提升一直慢慢提升 知道 死机···

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。