当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : vmware下裁剪Ubuntu的问题
帖子发表于 : 2010-04-08 15:42 

注册: 2008-10-24 13:33
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
acer 4710
vm7.0
2.6.32.10的内核
按照论坛里的教程,还有网上的一些教程。具体地址不知道了……都是保存下来了……
一开始裁剪内核有不会保存config,于是直接编译了这个内核,是能跑的
然后裁剪内核后出现问题我把我找到的注意点写一下,老鸟看看什么问题


ext2和ext3文件系统配置很重要,也是必需的,如果对Ext3、Ext2文件的支持直接编译进内核,在你reboot时机器就会当掉,出现如下错误信息:
kernel panic : no init found ,
try passing init = option to kernel.....
或者是:
VFS:Cannot open root device "hdxy" or unknow-block(0,0)
Please append a correct "root=" boot option kernel panic:
VFS:Unable to mount root fs on unknown-block(0,0)
或者是:
mount: error 19 mounting ext3
pivotroot: pivot_root(/sysroot,/sysroot/initrd) failed: 2
umount /initrd/proc fail: 2
Freeing unused kernel memory: 244k freed Kernel panic – not syncing: No init found. Try passing init = option to kernel
如果你在vmware下编译内核,硬盘用的是scsi的,以下三个选项必选:
Device Drivers --->SCSI device support (此项不选的话,下面两项就选择不上)
Device Drivers --->SCSI device support --->SCSI disk support
Device Drivers--->SCSI device support--->SCSI low-level drivers--->; BusLogic SCSI support
我出错就是显示其中的第二条
有grub还是什么的,如果老鸟需要和我说,一定发过去。总之很悲剧……


好吧,后来终于成功了一次。
貌似是filesystem 里面选择了ex4然后在支持2TB文件的没有选,具体找网上某个英文网页……其他就不知道了。从装Ubuntu到裁剪真是要命。
说丑人多作怪,菜鸟也多作怪,问题巨多,一个一个解决……!@#¥%……&*(


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: vmware下裁剪Ubuntu的问题
帖子发表于 : 2010-04-26 21:03 
头像

注册: 2008-11-01 20:43
帖子: 17328
系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
关键词:编译内核


_________________
谁是我?KL.Uiq8 YinMeng


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译