当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 救救我的XP系统啊~~~~~~~~~~~~~~~~
帖子发表于 : 2006-10-06 4:13 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前我的BOOT一直没用,所以我就把Ubuntu系统安装在BOOT盘上,即 hda1上,以为没什么关系。
现在我的hda5即我安装XP系统启动不来了,
我修改了 /boot/grub/menu.lst文件,

把下列几行新增到文件的最后面
title Microsoft Windows
root (hd0,4)
savedefault
makeactive
chainloader +1

但这是远远不够的,因为我把BOOT盘里我windows的 MBR 信息给弄没了,
现在我又不想把XP重装,而且重装的时候可能还要把Ubuntu系统放到其它盘上去,因为它装在BOOT盘上。

谁能帮我想想办法啊~~~~~~~~~~~

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-06 9:45 
头像

地址: 四季都好,若是你在
安装的时候没有认出你的XP?

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-06 18:44 

同样的问题 ,希望得到解答 ,修复了一次 XP的启动信息 ,可能改乱了 。。。。。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-12 0:31 

你去找个工具盘,比如:深山红叶的工具盘

有专门的工具可以修复MBR信息,让WinXP重新引导。
但,ubuntu写入MBR的信息就没了,需要重新写ubuntu的引导信息。

linux我不懂,重写ubuntu的引导信息请搜索论坛中的帖子

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。