[求助] 首先安装ubuntu然后再安装xp出现的问题~~~

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
嗜血的兔子
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[求助] 首先安装ubuntu然后再安装xp出现的问题~~~

帖子 嗜血的兔子 » 2006-10-06 19:39

今天格了机器,两块硬盘,先在一块40G的上面安装了ubuntu,然后想在另外一个80G的上面安装xp,但是安装的时候xp的安装程序说不能在这个硬盘上安装,我估计是因为先安装ubuntu了,可能和引导有关,但是原因就不清楚了,这个问题应该怎么解决呢?是什么引起的这个情况的发生呢?
头像
BigSnake.NET
接收感谢: 7 次
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-10-06 19:47

xp安在hda1
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
嗜血的兔子
联系:

帖子 嗜血的兔子 » 2006-10-06 21:09

我的xp应该是安在sda1,但是现在进入xp的安装程序以后不能把xp安装在sda1上,意思好像是说xp不能安装在所选分区,要安在ubuntu的分区上,估计是不能在sda1上创建引导吧,我估计。
头像
maxzhao

帖子 maxzhao » 2006-10-08 0:35

我的办法是把 第一个硬盘的第一个分区格式化掉就好了。可以借助 WINDOWS XP的安装盘的DOS工具完成,目的是进入DOS界面下操作格式化命令
头像
嗜血的兔子
联系:

帖子 嗜血的兔子 » 2006-10-08 0:57

maxzhao 写了:我的办法是把 第一个硬盘的第一个分区格式化掉就好了。可以借助 WINDOWS XP的安装盘的DOS工具完成,目的是进入DOS界面下操作格式化命令
是的,我就是这样做的,可是就是不行
fmying
联系:

帖子 fmying » 2006-10-08 15:18

好像双硬盘安装双系统的时候,XP不能安装在从盘
先确认一下你的那个80G的盘是不是从盘
另外,双硬盘的系统引导也和单硬盘的不一样
我没捣出来
建议你可以这样做:
在主盘上装双系统,然后把从盘作为数据盘