当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 谁来拯救我的 XP
帖子发表于 : 2006-10-07 8:32 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
各位不好意思了 ,资料查了半天,还是没能解决我的菜鸟问题 ,浪费大家点时间发个主题

1。。。我机器 本来是 C D 两个判双XP
然后在 C 装了 UBUNTU 分区为 100M /BOOT 512M SWAP 其余大概4G /
现在 想进 D 的 XP 该怎么办呢 ?
我在 /BOOT/GURB/MENU。LST 后加上 如下 语句
title Windows XP
root (hd0,6)
savedefault
makeactive
chainloader +2

其中 分区已经从 0 试到8 就是不行,到底问题在哪?
2。。。由于急于回到WINDOWS ,还清大家 也告诉我一下 我想 把 EXT3 格式再还回 FAT32改怎么办呢?
PS:我没有CD 只有 ISO镜像~
急求谢谢!!!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-07 8:49 

你所谓的C盘应该是第一个主分区,D盘应该是扩展分区里的一个逻辑分区。Windows是必须安装在主分区里才能启动的,原先你的C盘里还有一个Windows,这样D盘里的Windows的启动信息其实还是在C盘,现在你把C盘删了,逻辑分区里的Windows自然无法启动。不过如何解决我也不太清楚阿。。。我能想到的只有把Linux删了重新在主分区安装一个Windows。。。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-07 15:56 
头像

地址: 山东淄博
楼上的正解

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-07 16:02 
头像

地址: 杭州
接收感谢: 8
有个办法,但也只是理论上的,不知道行不行。
就是先把你的D盘给ghost出来,再把那个扩展分区删掉,再建一个主分区,把ghost出来的东西再恢复到这个新建的主分区里。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-07 18:57 
头像

楼上的方法也许应该有效,就是不知道安装了ubuntu之后,ghost是否还能正确认硬盘...

不过楼主满强的,将ubuntu安装在c盘...

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-09 19:41 

我不知道如何删掉EXT3的分区而转为FAT32,就用PQMAGIC转的,现在C里有了一个XP,但是看不到其余分区的信息(非LINUX格式)不知道为什么!

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-09 23:49 

用XP的安装盘就能删掉EXT3...最好不要用PQ之类的软件..

可能你的分区已经被损坏了...

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-10 7:55 

地址: 安徽/安庆
或者可以试试用PQ将D盘转换为主盘,
然后将它设为作用,也就是可以引导的主盘。
不过这方法我没有试过,
楼主要三思而行。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。