[报道][问题]高手帮忙,我的ubuntu用安装时建的用户名无法登陆了.

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
warpecker
帖子: 8
注册时间: 2006-10-07 16:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[报道][问题]高手帮忙,我的ubuntu用安装时建的用户名无法登陆了.

#1

帖子 warpecker » 2006-10-07 16:59

第一次在这个论坛发贴,首先新人报道一下。
以前一直都是windows(DB)的忠实用户,现在为了学习和做一些生物信息学的东西,10月4日开始使用ubuntu 。
用了几天,主要是熟悉一下界面,安装几个常用软件,再做了一些字体的美化。
今天准备架设apache+mysql+php,解压mysql ,执行到scripts /mysql-install-db --user=mysql,中间也做了一些用户、用户组的创建,目录用户、用户组的更改,ln之类的操作,接着就发现我自己无法打开文件(好像是all)和一些文件夹,提示没有权限之类的内容。点关机按钮,上面已经没有重新启动、关机这样的图标。我只得logout,在登陆界面重新输入用户名、密码登陆。登陆无效,提示错误如下(我用的是中文环境):

用户的$home/.dmrc已被忽略。这将无法保存默认会话和语言,该文件应该由用户所有,并且权限设置为644。用户的$home目录由用户自己所有,别的用户也无法写入。
确认后又提示:
~/.session_errors的一些信息
前面有几句运行过程的运行过程的一些描述(如果需要我在追加)
最后一句话是 无法将用户私有的gnome2_private的权限设置为0700(字太小好像是0700),operation not permitted.
我进了一下recovery mode看了一下,wrx------- root myname gnome2_private 记得是这样差不多,应该是700。反正现在头都大了,不知道怎么解决,又不得不回到windows DB的怀抱,望哪位达人 看在 ubuntu party 党的份上,拉兄弟一把。
头像
warpecker
帖子: 8
注册时间: 2006-10-07 16:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 warpecker » 2006-10-07 20:55

google上搜了一下,在老外的网页上,看到了类似的情况,根据他的方法,终于可以回到linux界面了,发帖庆祝一下。

应该是我安装mysql时,几个修改目录用户群组的命令造成的,我可是按照里面的说明文件操作的,好像还做了一些非根分区的用户群组操作,不排除中间出了差错,未发觉。
现在已经把我的/home/username用户群组改为 username:username,权限755,默认好像是root:username. 虽然又可以用了,但是改了默认的有点不爽.......残念
email58
帖子: 27
注册时间: 2005-11-10 22:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 email58 » 2007-04-28 12:38

可喜可贺,我的desktop live版在硬盘上启动不能保存,能不能创建用户,,你遇到过这样的问题没!
回复

回到 “老旧版本支持”