当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求救啊,我快哭了都~ubuntu无法上网问题,看了n多解决办法不行,盼好人解救(已解决)
帖子发表于 : 2010-04-18 17:28 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一个月前,我终于决心学习linux于是在装了不下20次系统的情况下,终于把ubuntu给装上了,装的是10.04.以前可以上网,但是有次重启前死活上不了,现在一直就处于与世隔绝状态~~新手不能上网不行啊,求助~问题描述如下:
1、我用的是学校的校园网,系统是双系统
2、以前可以上网,但是某日突然不能上网,xp能上
3、在网络连接里边好像有个“有线”,默认的是自动连接DHCP,我改成手动最右下角的“应用”按钮是黑色的不 能保存设置
4、在网上看了n多资料,有种是修改/etc/network/interfaces,我修改了,但还是不行。
5、某次在乱捣鼓的过程中,把"网络连接"里边的auto eth0也给删了,最后自己新建的,没写MAC地址,也不能上网
6、在终端ipconfig,根本就没有auto eth0,请问如何才能加进去啊
最后没办法,先暂时放一放,放到现在只有到论坛求助了,忘好新的高手帮帮小弟呀,可是受尽苦头了……

最后由 水木杨 编辑于 2010-06-03 13:49,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 求救啊,我快哭了都~ubuntu无法上网问题,看了n多解决办法不行,盼好人解救
帖子发表于 : 2010-04-18 18:16 
头像

额, :em06 ,真遗憾,发贴这么久竟然没有人回答。人品问题么,难道

按以前可以上网的情况来看,安装盘没问题,驱动也没问题。也表明了你的上网环境也没有变化,也就是说以前能上网的情况也是用的校园网。问题是,怎么个突然法,是睡醒了发现不能上网了还是?还是用着用着就不能上了?在你说重装了不下20次的说法下,重装也不能上网么?你那里的校园网是网管固定分配的地址还是开的DHCP?换过网线试么?(我是说在重装过后的情况下)

如果怀疑硬件出现问题,那么可以用可以上网的PE来试试。这样免去了装XP的痛苦。也很方便。静候佳音。

祝顺利。 :em11

算了,咖啡満上继续吧

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 求救啊,我快哭了都~ubuntu无法上网问题,看了n多解决办法不行,盼好人解救
帖子发表于 : 2010-04-18 20:36 

不能上网的原因说得不够详细,我现在也是校园网上网,用UBUNTU910的,用得好好的。修改/etc/network/interfaces这个文件,MAC地址是一定要的。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-04-18 21:10 
头像

seven_ubuntu 写道:
额, :em06 ,真遗憾,发贴这么久竟然没有人回答。人品问题么,难道

按以前可以上网的情况来看,安装盘没问题,驱动也没问题。也表明了你的上网环境也没有变化,也就是说以前能上网的情况也是用的校园网。问题是,怎么个突然法,是睡醒了发现不能上网了还是?还是用着用着就不能上了?在你说重装了不下20次的说法下,重装也不能上网么?你那里的校园网是网管固定分配的地址还是开的DHCP?换过网线试么?(我是说在重装过后的情况下)

如果怀疑硬件出现问题,那么可以用可以上网的PE来试试。这样免去了装XP的痛苦。也很方便。静候佳音。

祝顺利。 :em11

谢谢啊~嘿嘿,我说的不明白,我装的是双系统,还是用U盘装的,前5次是用winpe装xp,然后是装新养9.04,装了几次,发现那版本跟我的不兼容,别人机子能用我的用了不能上网,不能保存设置,于是换9.10,官网下的装了几次复制完重启黑屏就不动了,装了几次情况一样,于是找雨林木风9.10,结果问题一样。所以最后换了10.04beta1,装了几次,很完美~一切正常速度很快~结果某天醒来噩耗来了,就不能上网了,闷啊。
我们ip地址是自动获得的,xp可以上,ubuntu上不了`闷啊

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-04-18 21:13 
头像

lzxjzxxx 写道:
不能上网的原因说得不够详细,我现在也是校园网上网,用UBUNTU910的,用得好好的。修改/etc/network/interfaces这个文件,MAC地址是一定要的。

嗯,谢谢我试下

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-04-18 21:32 

我重新安装了一遍,然后重新配置,就可以上网了

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-04-19 7:10 
头像

解决了哈哈,还是修改interfaces,谁说的好,关键时候还得相信命令啊

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-04-19 9:00 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
看来第一遍没改对

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-04-19 10:48 
头像

地址: finland
送出感谢: 28
接收感谢: 48
20遍.........................

不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-04-19 12:25 
头像

系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。