求救~~~

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
liue9535
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求救~~~

帖子 liue9535 » 2006-10-07 18:03

6.06装好了,除了grub安装失败其他都可以,看其他帖子,好象这个也是正常的
但是为什么我的系统进不去呢,说什么错误
难道是menu.lst 书写错误?
大大们是什么做的,教教小弟
头像
warpecker

帖子 warpecker » 2006-10-07 18:19

grub 安装失败也没什么大不了吧,正好不改写MBR,我安装时直接grub就安装了,都没有提示我是否安装,其实我本来不想安装的,想通过在c盘下放grldr,搞一个menu.lst,让ntloader去引导grub,再grub引导ubuntu的方式,可是现实是MBR直接给QJ了 :( ,后来试了一下ntloader的方法,可以正确引导进ubuntu。MBR改了就改了吧 ,自己有点逆来顺受了,呵呵。
如果真的想安装grub的话,可以先进ubuntu 后再安装吧。

最后渴望高手来解决我提的问题啊!!! :cry:
头像
爱国者黑客

帖子 爱国者黑客 » 2006-10-07 18:32

都没有这个问题,装好系统啥都正常,除了驱动!
aBiNg
接收感谢: 2 次

帖子 aBiNg » 2006-10-07 18:47

不知道你的启动错误是什么...
liue9535

帖子 liue9535 » 2006-10-07 18:53

我系统装好了后,进不了系统,因为是菜鸟一只
开始用的title ubuntu
root (hd0,4)
kernel /vmlinuz root=/dev/hda5
initrd /initrd.img
结果是错误error 16:file not found
我改成title ubuntu
root (hd0,2)
kernel /vmlinuz root=/dev/hda2
initrd /initrd.img 能够运行到begin: waiting for root file system
然后错误是:alert/dev/dha2 does not exit.dorpping to a shell
头像
warpecker

帖子 warpecker » 2006-10-07 18:54

闲着也是闲着,补充一下,我自己的是xp,linux双系统,所以可以通过ntloader引导grub的方式进linux,如果是单系统的话,还想进的话,估计得整一个有附有grub的光盘或是软盘之类的启动盘,通过在grub命令行里输命令,就是一般可以编辑到menu.lst 的几条语句,就可以进了。其实我也是菜鸟,现在在各个论坛发贴等回帖,看看哪个达人能够解决我的问题。惨啊,不想重装系统啊!
头像
musheng

帖子 musheng » 2006-10-07 18:55

安装ubuntu的分区是主分区吗?
liue9535

帖子 liue9535 » 2006-10-07 18:56

好不容易硬盘装上的,哪位大大给解决一下
liue9535

帖子 liue9535 » 2006-10-07 19:00

是主分区
aBiNg
接收感谢: 2 次

帖子 aBiNg » 2006-10-07 19:05

1.登陆到shell

2.删除残余grub:
$sudo rm -r /boot/grub

3.重新安装grub:
$sudo grub-install /dev/sda(or "hda")

4.重启系统:
$sudo reboot

回到 “老旧版本支持”