当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 在windows下打开了PQMAGIC后,/dev/sda*被更改?
帖子发表于 : 2006-10-08 12:49 

注册: 2006-09-19 1:08
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装了XP ubuntu suse三系统,ubuntu装在sda9,swap分区为sda10,suse为sda11,(物理位置sda11在sda9 sda11之前),本来可以用grub引导三个系统,今天我在XP下打开PQMAGIC查看了一下分区情况,未做任何更改,退出XP重启后发现grub引导不了了,用ubuntu的livecd进去 fdisk -l 一看,装suse的分区号变成sda9了,ubuntu的变成sda10,swap变成sda11了,fdisk /mbr后进windows就说新硬件已安装什么的,有什么方法可以把分区号变回原来的吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-08 13:16 

注册: 2006-09-19 1:08
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不好意思打错了,物理位置sda11在sda9 sda10之前


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-08 13:29 

注册: 2006-07-09 12:22
帖子: 1331
地址: 南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
为什么一定要变回原来的呢?只要grub能引导三个系统不就行了么?

进入winXP,用wingrub引导进入ubuntu,再在ubuntu中安装grub到主引导区($sudo grub-install /dev/sda(hda)...)...$reboot


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-08 14:34 

注册: 2006-09-19 1:08
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是菜鸟啊,3楼的方法我用不来啊,我只会分区改回去之后,用livecd重新把grub写到mbr去


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-08 15:13 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
fanxiaofeng 写道:
我是菜鸟啊,3楼的方法我用不来啊,我只会分区改回去之后,用livecd重新把grub写到mbr去


............................

grub要是能引导系统的话,记得还要把/etc/fstab给改改


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译