[问题] 请教一个问题 比较郁闷的

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
shajia

[问题] 请教一个问题 比较郁闷的

帖子 shajia » 2006-10-07 16:46

我下载了最新的UBUNTU 6.06版本 但是安装了N次都是在进入LIVE CD的分区阶段后始终识别不了硬盘 我的硬盘是希捷7200.7 80G SATA接口 而且我已经用PQ将整个硬盘原来的分区删除 现在只留下一个未格式化的整盘 不知道为什么还是不能安装呢? UBUNTU 6.06应该是支持SATA接口的硬盘的啊

请高手们指点一下 问题可能出在什么地方 在下不胜感激!
头像
stlxv
论坛版主

Re: [问题] 请教一个问题 比较郁闷的

帖子 stlxv » 2006-10-07 19:39

shajia 写了:我下载了最新的UBUNTU 6.06版本 但是安装了N次都是在进入LIVE CD的分区阶段后始终识别不了硬盘 我的硬盘是希捷7200.7 80G SATA接口 而且我已经用PQ将整个硬盘原来的分区删除 现在只留下一个未格式化的整盘 不知道为什么还是不能安装呢? UBUNTU 6.06应该是支持SATA接口的硬盘的啊

请高手们指点一下 问题可能出在什么地方 在下不胜感激!
是支持的,出现了什么错误呢???
PHP是最好的语言!不服来战!
chenzhouc

帖子 chenzhouc » 2006-10-07 20:21

你应该把错误的具体情况说明,这样大家才好帮你
Sunken Boot
shajia

帖子 shajia » 2006-10-07 20:28

就是到分区的阶段一直等待 不会出现分区的选项
asgames

帖子 asgames » 2006-10-08 16:02

应该是分区表本身出了问题....我和你用的硬盘应该是一样的...都是该死的过渡型SATA80...能装的...但是如果分区表有问题就难说了...有一段时间我的MBR信息被弄得非常乱...也曾经出现过问题...