当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [讨论]SATA2的硬盘是不是安装不上ubuntu?
帖子发表于 : 2006-10-09 7:48 

注册: 2006-02-10 13:24
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的硬盘型号是ST3160812AS 是一款sata2的硬盘,但是使用cd和硬盘安装总是安装不上去,是不是因为我的硬盘的问题导致的那?
主板双敏945gl
显卡 讯景6200tc
cpu p4 511


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-17 15:12 

注册: 2006-10-17 10:47
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也不行,SATA的不行,急死我了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-18 1:59 
头像

注册: 2006-10-18 0:36
帖子: 281
地址: Core
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该是不支持你的SATA控制器,看看cmos里面有没有选项可以把SATA通道映射成PATA通道``我的nf3就有``
硬盘本身不需要什么驱动 就算要也是控制器来驱动``


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-19 14:18 
头像

注册: 2006-09-12 14:04
帖子: 79
地址: 广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看看BIOS,你的硬盘的工作模式,用IDE的模式就可以了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-19 15:02 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
给内核传递 doscsi noapic nolapic 参数


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-18 16:07 

注册: 2007-12-02 16:09
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是SATA的硬盘啊,我的可以装ubuntu 7.10,但是今天帮我同学装时,却说发现不了硬盘,不知时什么原因呢?她的也是sata


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-19 12:02 

注册: 2008-04-19 11:59
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
难道我的装不上也是因为SATA硬盘的问题?

但是使用的时候也不能一直用IDE模式吧?那样性能差很多的


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-19 14:54 

注册: 2006-10-30 18:09
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的以前也是老出问题,可是后来我把bios里面的ide configuration改成了sata模式就可以了,大家可以试试


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-19 17:47 

注册: 2006-10-20 5:55
帖子: 148
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谁说的,我的用的好好的


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-19 20:12 
头像

注册: 2008-03-22 9:02
帖子: 192
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的硬盘型号是ST3160812AS 是一款sata2的硬盘=楼主所说
可喜的是我用的好好的啊!我装的是7.04
1.串口的可以装
2.具体解决方法,看大家了、、、


_________________
一切皆可解决?。。。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-19 20:33 
头像

注册: 2008-02-01 0:09
帖子: 204
地址: 荔枝之乡
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的二个硬盘都是串口的,一样装Ubuntu。。。


_________________
随便吧,反正都是个性签名!
------------------
AMD64 5000+
HA03
Kingmax ddr2 800 6G
HD5670
显示器T190


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 13:37 

注册: 2008-02-02 15:07
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在Ubuntu 7.10也遇到這個問題,後來用了下面方法去解決……

(參考http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=2624819)

在boot/grub/menu.lst 中加入 irqpoll 於開機的那一行行末

kernel /boot/vmlinuz-2.6.20-15-generic root=UUID=48c5a348-eb39-4171-8531-671a49fdb75b ro quiet splash irqpoll


可是在Ubuntu 8.04郤起不到作用,有高手可以指教嗎?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 13:54 
头像

注册: 2006-03-04 23:10
帖子: 888
地址: 江西高安
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
vAdonai 写道:
看看BIOS,你的硬盘的工作模式,用IDE的模式就可以了

可以试试这种方法。


_________________
QQ:273247606
EMAIL:yanghui1986527@gmail.com


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译