当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 在图形的登陆页面如何切换到命令行
帖子发表于 : 2006-10-09 10:51 

注册: 2006-10-09 10:47
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装的时候设置的帐户名是root 结果登陆的时候不让进
我想在命令行下新建一个用户 怎么在图形登陆页面切换到命令行?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 在图形的登陆页面如何切换到命令行
帖子发表于 : 2006-10-09 10:58 

注册: 2006-07-14 21:04
帖子: 131
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tylgl 写道:
我装的时候设置的帐户名是root 结果登陆的时候不让进
我想在命令行下新建一个用户 怎么在图形登陆页面切换到命令行?

右下角“选择会话”->安全模式


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-09 12:05 

注册: 2005-09-28 12:01
帖子: 258
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
重新启动进入 Recory mode
然后输入命令 adduser 自己配置下就可以了

不过注意下 adduser 后的用户是没有admin权限和声音,需要添加到admin和audio组


命令我就忘记了,不好意识


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-09 12:09 

注册: 2006-10-09 10:47
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦 知道了
我试过 好像不行吧 好久没反应
还有我有普通帐户登陆了 然后在终端下用su切换到root帐户 它让我输入密码 可是我没有设置root密码啊 是不是有默认密码?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-09 12:10 

注册: 2006-10-09 10:47
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
[quote="newlad"]重新启动进入 Recory mode
怎么进Recory mode?
我在vmware里装的 启动的时候很快就过去直接进图形界面了


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-09 17:02 

注册: 2006-09-07 9:19
帖子: 122
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tylgl 写道:
还有我有普通帐户登陆了 然后在终端下用su切换到root帐户 它让我输入密码 可是我没有设置root密码啊 是不是有默认密码?


默认没有root用户和密码的,随便输入密码后会提示
Password:
su: Authentication failure
抱歉


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-10 9:09 
头像

注册: 2006-05-20 6:25
帖子: 1263
地址: 山东淄博
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按Ctrl+Alt+F2登陆到控制台。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-10 14:34 

注册: 2005-09-28 12:01
帖子: 258
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tylgl 写道:
newlad 写道:
重新启动进入 Recory mode
怎么进Recory mode?
我在vmware里装的 启动的时候很快就过去直接进图形界面了


sudo gedit /boot/grub/menu.lst

添加timeout=10


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译