当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]昨天装了,但怎么问题也太多了。。
帖子发表于 : 2006-10-09 15:44 

注册: 2006-09-08 22:56
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1. LUMAQQ怎么装阿。。。装起以后解压,点击LUMAQQ没法应。。。

2.怎么感觉系统那么卡阿。。。反应感觉不叫迟钝。。。。

请帮帮忙。。。。 :x


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-09 16:16 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
去论坛搜索下安装QQ的帖子
那里告诉你怎么样安装QQ
你机器配置怎样
UBUNTU的X对内存的要求是512M
对CPU要求也比较高,在就安装显卡驱动


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-09 16:28 

注册: 2006-09-08 22:56
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在的问题是。。。。

我什么都没开,就开了个QQ,内存居然都快用完了。。。。

怎么回事阿???所以我感觉卡阿。。。内存快用完了,但啥也没开阿。。。。


total used free shared buffers cached
Mem: 515940 469240 46700 0 8944 227204
-/+ buffers/cache: 233092 282848
Swap: 835340 18196 817144


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-09 16:39 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
你的硬件配置方便写出来吗?


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-09 16:57 

注册: 2006-09-30 15:22
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我昨天装也遇到这些问题,在网上找了很多方法都不行,我是AMD,SP2600+(64bit),1GDDR400,7300GT。系统是64bit,ubuntu6.06,装的LumaQQ是2006,64bit。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-09 17:10 

注册: 2006-09-08 22:56
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
跟楼上的配置差不多,AMD 2500+ ,512M 内存, GFX5200。。。。。

是不是启动加载的无关程序过多了阿 ??

Ubuntu是我接触的第一个LINUX系统。。。。

想认真学习下LINUX。。。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-09 17:56 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
没有遇见这样的问题
我都不在LINUX下用QQ的


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-09 18:05 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
注意,cache,buffer的数量,那些是缓存,真正使用的内存要把这些去掉.linux的内存策略和windows不一样,linux是尽可能地使用内存,尽量减少虚拟内存的使用.windows不一样,即便你内存空闲再多,都会去用用虚拟内存.

另外,内存本来就是拿来用的,不是让他闲在那里看着玩的.

有关lumaqq的安装方法,请参考wiki上的快速设置指南. 把你的浏览器往上拖,会看到网页上有个wiki的标签,点一下. 搜索 快速设置指南 ,然后进去一步步设置下去. 现在大家一般都是安装的dapper这个版本,你看这个版本的就行了.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-09 18:29 

注册: 2006-09-08 22:56
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
QQ的问题解决了。。。。

但我什么也没开阿。。。内存也占了那么高。。。

关键是我的系统真的很卡。。。

那除了内存,还有其他什么原因吗??


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-09 19:38 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
可能和jre设置有关。wiki有说明吧。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-10 15:50 

注册: 2006-05-11 8:36
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
俺怀疑你用的是64位的版本, 俺的机器是althon 850 + 256内存, 都爽爽的.
另外 lumaQQ俺没用过, 你可以更新一下gaim, 就可以用QQ了, 比较节省资源


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-10 20:20 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
QQ没反应估计是你没配置java环境,反应迟钝的原因就多了,建议LZ把机器配置贴出来


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-10 22:17 

注册: 2006-10-05 14:45
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原因出在AMD的CPU上,解决办法看
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... 471#135471


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译