[问题]昨天装了,但怎么问题也太多了。。

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
loong
帖子: 26
注册时间: 2006-09-08 22:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]昨天装了,但怎么问题也太多了。。

#1

帖子 loong » 2006-10-09 15:44

1. LUMAQQ怎么装阿。。。装起以后解压,点击LUMAQQ没法应。。。

2.怎么感觉系统那么卡阿。。。反应感觉不叫迟钝。。。。

请帮帮忙。。。。 :x
头像
xiehuoli
帖子: 5941
注册时间: 2006-06-10 8:43
来自: 中国 CS
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#2

帖子 xiehuoli » 2006-10-09 16:16

去论坛搜索下安装QQ的帖子
那里告诉你怎么样安装QQ
你机器配置怎样
UBUNTU的X对内存的要求是512M
对CPU要求也比较高,在就安装显卡驱动
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
loong
帖子: 26
注册时间: 2006-09-08 22:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 loong » 2006-10-09 16:28

现在的问题是。。。。

我什么都没开,就开了个QQ,内存居然都快用完了。。。。

怎么回事阿???所以我感觉卡阿。。。内存快用完了,但啥也没开阿。。。。


total used free shared buffers cached
Mem: 515940 469240 46700 0 8944 227204
-/+ buffers/cache: 233092 282848
Swap: 835340 18196 817144
头像
xiehuoli
帖子: 5941
注册时间: 2006-06-10 8:43
来自: 中国 CS
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#4

帖子 xiehuoli » 2006-10-09 16:39

你的硬件配置方便写出来吗?
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
zy_acm
帖子: 5
注册时间: 2006-09-30 15:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 zy_acm » 2006-10-09 16:57

我昨天装也遇到这些问题,在网上找了很多方法都不行,我是AMD,SP2600+(64bit),1GDDR400,7300GT。系统是64bit,ubuntu6.06,装的LumaQQ是2006,64bit。
loong
帖子: 26
注册时间: 2006-09-08 22:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 loong » 2006-10-09 17:10

跟楼上的配置差不多,AMD 2500+ ,512M 内存, GFX5200。。。。。

是不是启动加载的无关程序过多了阿 ??

Ubuntu是我接触的第一个LINUX系统。。。。

想认真学习下LINUX。。。
头像
xiehuoli
帖子: 5941
注册时间: 2006-06-10 8:43
来自: 中国 CS
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#7

帖子 xiehuoli » 2006-10-09 17:56

没有遇见这样的问题
我都不在LINUX下用QQ的
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 karron » 2006-10-09 18:05

注意,cache,buffer的数量,那些是缓存,真正使用的内存要把这些去掉.linux的内存策略和windows不一样,linux是尽可能地使用内存,尽量减少虚拟内存的使用.windows不一样,即便你内存空闲再多,都会去用用虚拟内存.

另外,内存本来就是拿来用的,不是让他闲在那里看着玩的.

有关lumaqq的安装方法,请参考wiki上的快速设置指南. 把你的浏览器往上拖,会看到网页上有个wiki的标签,点一下. 搜索 快速设置指南 ,然后进去一步步设置下去. 现在大家一般都是安装的dapper这个版本,你看这个版本的就行了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
loong
帖子: 26
注册时间: 2006-09-08 22:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 loong » 2006-10-09 18:29

QQ的问题解决了。。。。

但我什么也没开阿。。。内存也占了那么高。。。

关键是我的系统真的很卡。。。

那除了内存,还有其他什么原因吗??
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#10

帖子 eexpress » 2006-10-09 19:38

可能和jre设置有关。wiki有说明吧。
● 鸣学
zha0gang
帖子: 29
注册时间: 2006-05-11 8:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 zha0gang » 2006-10-10 15:50

俺怀疑你用的是64位的版本, 俺的机器是althon 850 + 256内存, 都爽爽的.
另外 lumaQQ俺没用过, 你可以更新一下gaim, 就可以用QQ了, 比较节省资源
头像
qiang_liu8183
论坛版主
帖子: 10691
注册时间: 2006-09-10 22:36
来自: 北京
送出感谢: 2 次
接收感谢: 6 次

#12

帖子 qiang_liu8183 » 2006-10-10 20:20

QQ没反应估计是你没配置java环境,反应迟钝的原因就多了,建议LZ把机器配置贴出来
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
功不唐捐
帖子: 7
注册时间: 2006-10-05 14:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 功不唐捐 » 2006-10-10 22:17

原因出在AMD的CPU上,解决办法看
viewtopic.php?p=135471#135471
回复

回到 “老旧版本支持”