[问题]请教6.06的安装盘如何只在命令行下工作?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
davix
帖子: 274
注册时间: 2005-10-04 16:16
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

[问题]请教6.06的安装盘如何只在命令行下工作?

#1

帖子 davix » 2006-10-09 21:51

现在安装盘默认直接就进入图形界面
如何只在命令行下工作呢?
(比如有时只用它来修复一下grub,修改一些文件等,做应急盘用,没必要进入X,太慢)
头像
小李菜刀
帖子: 130
注册时间: 2006-09-24 10:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 小李菜刀 » 2006-10-09 22:00

装服务器版 或把X在服务里停掉
头像
davix
帖子: 274
注册时间: 2005-10-04 16:16
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#3

帖子 davix » 2006-10-09 22:07

光盘里怎么把X停掉,不是CD-RW
I'd love K* rather than G*,
just like *nix rather than win*.
Bug No. 1
图片
头像
davix
帖子: 274
注册时间: 2005-10-04 16:16
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#4

帖子 davix » 2006-10-11 14:06

没人知道吗?还是不能进入到命令行下呢?
I'd love K* rather than G*,
just like *nix rather than win*.
Bug No. 1
图片
dbzhang800
帖子: 3182
注册时间: 2006-03-10 15:10
来自: xi'an China
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#5

帖子 dbzhang800 » 2006-10-11 14:13

自己下载刻盘
Guo R.H
帖子: 87
注册时间: 2006-09-15 19:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]请教6.06的安装盘如何只在命令行下工作?

#6

帖子 Guo R.H » 2006-10-11 14:47

davix 写了:现在安装盘默认直接就进入图形界面
如何只在命令行下工作呢?
(比如有时只用它来修复一下grub,修改一些文件等,做应急盘用,没必要进入X,太慢)
sudo apt-get update
sudo apt-get install sysv-rc-conf
sudo sysv-rc-conf

把gdm项中的2的X去掉 (按空格键)
Guo R.H
帖子: 87
注册时间: 2006-09-15 19:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 Guo R.H » 2006-10-11 14:49

头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#8

帖子 zhuqin_83 » 2006-10-11 14:54

楼上几位都理解错啦。
人家是想用live cd 做应急使用。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
davix
帖子: 274
注册时间: 2005-10-04 16:16
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#9

帖子 davix » 2006-10-12 16:22

zhuqin_83 写了:楼上几位都理解错啦。
人家是想用live cd 做应急使用。
:em80 终于有人理解我了
感谢大家的回复,但还是请先看贴再回复

我的问题是使用live cd时,如何只在命令行下工作,而不进入图形化界面

比如 viewtopic.php?t=2461中修复grub, 就没必要进入X
xwind
帖子: 7
注册时间: 2006-10-05 12:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 xwind » 2006-10-13 7:15

davix 写了:
zhuqin_83 写了:楼上几位都理解错啦。
人家是想用live cd 做应急使用。
:em80 终于有人理解我了
感谢大家的回复,但还是请先看贴再回复

我的问题是使用live cd时,如何只在命令行下工作,而不进入图形化界面

比如 viewtopic.php?t=2461中修复grub, 就没必要进入X
CTRL+ALT+F2.不过也省不了多少时间。见:
viewtopic.php?t=27158
xlongfeng
帖子: 9
注册时间: 2006-10-08 16:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 xlongfeng » 2006-10-13 11:39

我也想知道
回复

回到 “老旧版本支持”