[问题]问两个问题。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
m425

[问题]问两个问题。

帖子 m425 » 2005-09-06 14:16

偶以前一直都用 windows系统,没有接解过linux系统,想问问
1。ubuntu有没有一个类似于windows的programma files的文件夹呢?如果没有,那用apt-get install安装的软件是储存在哪个文件夹的呢?ubuntu是怎么管理已安装的软件呢?
2。ubuntu的启动顺序是怎么样的?比如先读哪些文件,接着读哪些文件。
3。如何编辑gurb的启动选顶,偶觉得gurb的默认启动菜单太多了,想简化。
4。ubuntu下,是不是一个txt文件,给其赋上+x属性,就可像应用程序那样运行了?后缀名那么随意,系统是如何识别可执行文件与文本文件的呢?
5。有没有比gedit更好的编辑器呢?如果要在ubuntu下进行java,C++开发,主流是用什么可视工具呢?
谢谢。
qchem

帖子 qchem » 2005-09-06 15:01

这是好几个问题了
有的,就是/usr,(我想就是用apt来管理吧)

启动顺序要看rc2.d目录里的东东(其实不是这么简单的)

修改/boot/grub/menu.lst

系统怎么识别的我不知道,不过可以用file xxx来知道

有的(叫什么还是google下吧)
用vi也可以
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-06 15:13

5\去程序版,会有答案。
(15:12:13) yonsan: eclipse
(15:12:39) yonsan: 编辑器我始终推gvim
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
m425

帖子 m425 » 2005-09-06 15:49

谢谢。
雅雅

帖子 雅雅 » 2005-09-06 23:46

想学liunx,你就忘掉windows吧! :oops: :oops: