当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 抓图请问这是咋回事阿??
帖子发表于 : 2006-10-10 14:24 

注册: 2006-09-08 22:56
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是LINUX菜鸟。。。。

我下了LUMAQQ,解压,但运行LUMAQQ.BAT却是用文本编辑器打开的。。。

需要用JAVA打开么??

是不是要配置JRE阿??但我不知道怎么配置。。。

抓图一张,请各位大虾帮忙。。。。

还有就是我的UBUNTU卡的很。。。也不知道是啥原因阿。。。

loong@loong-desktop:~$ free
total used free shared buffers cached
Mem: 515940 492112 23828 0 8680 283308
-/+ buffers/cache: 200124 315816
Swap: 835340 17824 817516


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 257.84 KiB | 被浏览 184 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-10 19:12 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
不要告诉我你下的是windows版的lumaqq哦!linux版的应该有一个文件名是“lumaqq”的没有扩展名的可执行文件的。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-10 19:20 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
是哦。 :lol:
bat只能由wineconsole加载的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-10 23:23 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
lumaqq用了SWT,不同平台SWT是不同的,Windows平台的lumaqq是不能直接在Linux下运行的


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-11 8:41 
头像

注册: 2006-05-20 6:25
帖子: 1263
地址: 山东淄博
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该在目录底下有一个Lumaqq的程序,不是BAT文件。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-11 18:59 

注册: 2006-10-10 17:05
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装Luma QQ
1.下载并安装
安装QQ需要先安装JAVA环境
wget -c http://download.ubuntu.org.cn/software/ ... jre.tar.gz
sudo tar zxvf lumaqq_2005-linux_gtk2_x86_no_jre.tar.gz -C /opt/
wget -c http://download.ubuntu.org.cn/software/ ... .15.00.zip
sudo unzip -o lumaqq_2005_patch_2006.02.02.15.00.zip -d /opt/LumaQQ/lib
sudo chown -R root:root /opt/LumaQQ/
sudo chmod -R 755 /opt/LumaQQ/
sudo gedit /usr/share/applications/LumaQQ.desktop
2.在新增的文件内加入下面这几行
[Desktop Entry]
Name=LumaQQ
Comment=QQ Client
Exec=/opt/LumaQQ/lumaqq
Icon=/opt/LumaQQ/QQ.png
Terminal=false
Type=Application
Categories=Application;Network;
3.保存编辑过的文件 安装完成后的快捷方式在(应用程序 -> Internat -> LumaQQ)。
4.如果你是按照中文指南上安装的jre和不带java的lumaqq,那么你只要完全按照下面的方法就可以大幅提高lumaqq的启动速度(带java的只要把其中/usr/bin改成你的lumaqq目录的路径就可以了): 进入lumaqq的目录 ,执行gedit lumaqq 找到这一段代码:
if [ -e $PREFIX/java ]; then
$PREFIX/java/bin/java -Djava.library.path=$PREFIX/swt -classpath $cp edu.tsinghua.lumaqq.LumaQQ "$HOME/.lumaqq" &
elif [ ! -z $JAVA_HOME ]; then
$JAVA_HOME/bin/java -Djava.library.path=$PREFIX/swt -classpath $cp edu.tsinghua.lumaqq.LumaQQ "$HOME/.lumaqq" &
else
found=0
for i in `find /usr -name "java" | grep bin`; do
if [ -x "$i" ]; then
$i -Djava.library.path=$PREFIX/swt -classpath $cp edu.tsinghua.lumaqq.LumaQQ "$HOME/.lumaqq" &
found=1
break
fi
done

if [ $found -eq 0 ]; then
for i in `find /opt -name "java" | grep bin`; do
if [ -x "$i" ]; then
$i -Djava.library.path=$PREFIX/swt -classpath $cp edu.tsinghua.lumaqq.LumaQQ "$HOME/.lumaqq" &
found=1
break
fi
done
fi

if [ $found -eq 0 ]; then
for i in `find $HOME -name "java" | grep bin`; do
if [ -x "$i" ]; then
$i -Djava.library.path=$PREFIX/swt -classpath $cp edu.tsinghua.lumaqq.LumaQQ "$HOME/.lumaqq" &
break
fi
done
fi
fi

用以下这一段代码代替:
for i in `find /usr/bin -name "java" | grep bin`; do
if [ -x "$i" ]; then
$i -Djava.library.path=$PREFIX/swt -classpath $cp edu.tsinghua.lumaqq.LumaQQ "$HOME/.lumaqq" &
found=1
break
fi
done

如果是带jre的就把/usr/bin改成lumaqq的目录路径

原理是缩小lumaqq脚本搜索java环境的范围,其实直接指定java环境路径启动会更快!!!


_________________
Hi, I am here!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-11 23:42 

注册: 2006-10-07 12:46
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用EVA吧。。。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译