安装出现问题!!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
cagewang
帖子: 183
注册时间: 2005-09-01 17:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

安装出现问题!!

#1

帖子 cagewang » 2005-09-06 14:30

在winxp下装,前面按照官方网站的方法一路顺风的搞定,在testing network repository 时出现问题,在50% 暂停。。。。。好像没有任何反应了,有点心虚。。以为下载文件有问题,又重新装了一次,又是到那地方挂了。
猜想应该不要进行网络测试之类的才可以继续。。。。
期待高手帮忙。。第一次装ubuntu,
在这里哭着求救了 :cry: :cry: :cry:
qchem
帖子: 106
注册时间: 2005-09-04 21:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 qchem » 2005-09-06 15:04

等一下就过去了呀

关于这一点我觉得是安装程序没有做好
应该认用户可以选择
cagewang
帖子: 183
注册时间: 2005-09-01 17:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

等多久啊!!??

#3

帖子 cagewang » 2005-09-06 15:09

等多久啊!!!在50% 悬着,难受啊 !!!你 安装时也有这问题吗???等三小时???
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 yongyi » 2005-09-06 15:09

Alt+F2
切换到其它的控制台,
使用 ps -LA 查看全部进程,
将好像有一两个 wget 或 http 的进程 kill 掉
kill 进程号 (或试试 killall wget 和 killall http)
然后
Alt+F1 切换回去。

等也是个好办法,如果电脑已经联上网。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
cagewang
帖子: 183
注册时间: 2005-09-01 17:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 cagewang » 2005-09-06 15:13

我想试着用楼上的方法,,你的命令怎么看着像在linux 的命令!!!希望了可以!!
m425
帖子: 28
注册时间: 2005-09-03 11:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 m425 » 2005-09-06 16:01

我在安装时也遇上这个情况,到50%时等N久也没过去。原因是之前选择手动配置了网卡设置。如果在之前选择跳过设置网卡,则这个对话框就不会出现。安装也就顺利了。
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 yongyi » 2005-09-06 16:09

m425 写了:我在安装时也遇上这个情况,到50%时等N久也没过去。原因是之前选择手动配置了网卡设置。如果在之前选择跳过设置网卡,则这个对话框就不会出现。安装也就顺利了。

这不清楚了。因为我是DHCP,开机上网的。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
cagewang
帖子: 183
注册时间: 2005-09-01 17:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 cagewang » 2005-09-06 16:48

楼上的谢谢!!!
我边用你的方法试边等既然让我过了。
我的装好了,可是刚接触的缘故,所有的东西都是英文,加上字体好像很小,看起来吃力!!所以要请教配置问题。看了网站的帖子,可是连$sudo .....
在哪输入。。。一大堆问题。不期待一下解决但是求个高手抛砖引玉。。。。。带我上路,对linux 的期待很高!!!
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 yongyi » 2005-09-06 17:34

终端(terminal)这一个程序。你在菜单找找。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
回复

回到 “老旧版本支持”