当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : AMD系CPU运行ubuntu 6.06系统很卡 资源占用率居高不下的解决办法
帖子发表于 : 2006-10-10 22:12 

注册: 2006-10-05 14:45
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
虽然上个世纪就知道linux,但一直没用过。
为了跟盗版软件说再见,这几天决心试试linux。因为缘分,第一个接触的就是ubuntu。今天刚刚装好,因此,我是绝对新新手。
使用ubuntu,我面临的第一个问题不是如何设置网络,也不是如何设置中文输入,竟然是如何解决CPU占用率居高不下的问题。我的机子是hp本子, compaq nx6125,cpu是sempron 3100+,1.8 G,700多M内存,跑ubuntu速度竟然像386,启动后首次进入系统只开一个系统监视器的情况下cpu的占用率就达99~100%。想都不用想,里边有鬼。反复重装,问题依旧。嘴里反复念叨着,老乌,“你给俺的第一印象很不好”。被惹恼的我,就不信这个邪,非要找出问题来。中文输入还不能用,就硬着头皮上英文站吧。找了一晚上,终于让俺搞定了。欣喜之余,俺不由感叹:这帮老外真不赖。:wink: :wink:

上面都是废话,正文现在开始。 :twisted:
这个问题发生在AMD的64和32 位cpu上,那些老外多用64位的sempron,我的是32的sempron,老外称这个问题为“Double Clock Speed Problem”,并不是大家认为的加载的程序太多、内存不够、缓存不够等原因。

解决办法如下:
1、如果重新装系统,在首次出现安装选项画面时,敲f2,选640x400x16或800x600x16,再敲f6,回车,句子最后加上“noapic nolapic”。然后开始安装。
2、若已经安装系统,操作如下:
应用程序>附件>终端,进入终端执行:
sudo gedit /boot/grub/menu.lst
找到下面一句(具体每个人可能有所不同):
# kopt=root=/dev/hda2 ro console=tty0

# kopt=root=/dev/hda1 ro
在句子末尾添加no_timer_check或noapic nolapic
或者找到句子
kernel /boot/vmlinuz ro root=/dev/hda1
或kernel /boot/vmlinuz-2.6.7-1-686 root=/dev/hda8 ro
或kernel /boot/vmlinuz-2.6.15-27-386 root=/dev/hda1 ro quiet splash等类似句子,在句子末尾添加
noapic nolapic

然后保存。
在终端里执行
sudo update-grub
最后重启机子。

这次进入ubuntu,是不是老牛摇身变成了骏马 :shock: :shock:

这是俺在linux下的处子贴啊:em56

参考:
http://doc.gwos.org/index.php/Double_Clock_Speed


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-10 22:40 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
先恭喜一下,哈哈!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-11 9:05 
头像

注册: 2006-05-20 6:25
帖子: 1263
地址: 山东淄博
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主的精神佩服


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-11 10:44 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
鼓励鼓励
加油加油
表扬表扬


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-11 10:53 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
鼓励鼓励
加油加油
表扬表扬


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-11 11:08 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
鼓励鼓励
加油加油
表扬表扬


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-11 13:06 

注册: 2006-09-27 0:55
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
太好了!!!我就是遇到这个问题的!现在马上试试


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-11 14:04 

注册: 2006-09-08 22:56
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
太好了!!!我就是这个问题啊、`~~~~

马上就去试一下~~希望能搞定!

谢谢楼主了!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-11 19:39 

注册: 2006-10-05 14:45
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是所有的AMD cpu都有这个问题,但很多AMD的cpu有这个问题。

不过有人在ubuntu 5.10 下没问题,换了ubuntu 6.06就出现这个问题了。俺是菜鸟,搞不懂是cpu有问题,还是ubuntu有问题,还是两者都有问题。晕 :?:


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-11 20:25 

注册: 2006-10-01 16:05
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:shock: 还有这样的事情~~
SP2800+ 跑X86的UBUNTU 6.06 装过两次都没这个问题


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-12 11:26 

注册: 2006-10-08 23:25
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我跟楼主情况有些相似,我的也是AMD,64位的,HPnx6325
我现在就去试试,
谢谢楼主


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-12 12:39 

注册: 2006-10-12 12:37
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大家试了后怎么样??


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-12 12:41 
头像

注册: 2006-05-13 14:38
帖子: 171
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
赶紧去试试!!!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-12 12:52 

注册: 2006-10-08 23:25
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
兄弟我试了,OK了,好兴奋啊
楼主,一个字送给你,牛!!!
太感谢了,大家赶紧试吧!!


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-13 12:30 

注册: 2006-09-27 0:55
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是nx6325,现在没有问题了!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译