请教:为什么中文会显示成方框框?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
cnetwei
帖子: 65
注册时间: 2005-07-26 11:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

请教:为什么中文会显示成方框框?

#1

帖子 cnetwei » 2005-09-06 15:14

请教:为什么中文会显示成方框框?

参照论坛上的帖子 设置了中文环境、安装了圆体字、也安装了windows目录下simsun.ttf等三个字体文件

其它各方面中文显示 都没有问题,但是在netbeans和myeclipse中 中文都显示成方框框,

我已经正确的设置了jdk5的字体,我自己的swing程序 中文显示都是正常的,

不知道大家有没有遇到这样的问题阿?应该怎么修改呢?
头像
hethe
帖子: 3666
注册时间: 2005-08-01 9:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 hethe » 2005-09-06 16:08

cnetwei
帖子: 65
注册时间: 2005-07-26 11:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 cnetwei » 2005-09-06 16:41

大侠,我不知道 您贴这个是 什么意思,不妨明示~!

我就是按照这个网址上的内容 进行 安装完后设置的。
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10230
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 103 次

#4

帖子 oneleaf » 2005-09-06 17:08

没有遇到,可能是编码的问题,而不是字体的问题?
将系统的locales 设置为zh_CN.GBK 试试?
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
cnetwei
帖子: 65
注册时间: 2005-07-26 11:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 cnetwei » 2005-09-06 17:35

等等我去试,

你先讲讲道理哦,
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#6

帖子 firehare » 2005-09-06 17:53

也就是说,可能你的myeclipse的编码环境是GBK的,所以一遇到UTF-8的编码就只能出乱码了!对了,你所说的出现乱码,是程序本身还是程序所打开的文本是乱码?
我心无畏,源自于我心无知。
图片
cnetwei
帖子: 65
注册时间: 2005-07-26 11:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 cnetwei » 2005-09-06 18:09

程序本身,是乱码,如果打开的文件是乱码,那就是 它搞错了 文件的编码,
问题就在与 是程序本身的中文菜单 和中文按钮 是乱码,
刚才我设置了 字符集为GBK,也不行,

看来这是 netbeans的问题。
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#8

帖子 firehare » 2005-09-07 8:52

myeclipse的情况如何?
我心无畏,源自于我心无知。
图片
cnetwei
帖子: 65
注册时间: 2005-07-26 11:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 cnetwei » 2005-09-07 9:19

myeclipse好了。

myeclipse安装时,选则安装位置,会出现中文按钮是方框的情况,其它的都是好的。
chevis
帖子: 17
注册时间: 2006-04-27 7:55
来自: WHUT
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

少了对应的字体

#10

帖子 chevis » 2006-06-12 13:17

少了对应的字体
vincentshan
帖子: 2
注册时间: 2007-04-27 16:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 vincentshan » 2007-04-27 23:38

呵呵 不妨用gedit试试
回复

回到 “老旧版本支持”