当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : eva中输入不了中文????
帖子发表于 : 2006-10-12 20:54 

注册: 2006-09-16 16:18
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问:

我的scim在eva中不起作用,在gaim中和终端中运行都正常。怎么解决阿?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-12 21:30 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
去看看快速设置指南


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-12 21:36 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
我用的是fcitx很正常...
建议你到linux公社下个支持ubuntu并且是支持中文的eva的deb包
很轻松就搞定


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-12 21:40 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
dogfox 写道:
我用的是fcitx很正常...
建议你到linux公社下个支持ubuntu并且是支持中文的eva的deb包
很轻松就搞定

不要误导....


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-12 21:55 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
dbzhang800 写道:
dogfox 写道:
我用的是fcitx很正常...
建议你到linux公社下个支持ubuntu并且是支持中文的eva的deb包
很轻松就搞定

不要误导....

我就是这样搞的...
先是
apt-get install eva
是英文的...并且很多汉字无法显示...

apt-get remove eva
到公社下了个eva for ubuntu 的
就搞定了
另外,设置指南也不是万能的


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-12 22:14 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
你和楼主的是两码事.

1.源里面的eva是英文的,不过这和 能不能输入中文没关系

2.你用的是fcitx输入法,不存在scim在kde程序下无法输入中文的问题

3.快速设置指南上有解决方案


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-12 22:54 
头像

注册: 2005-05-31 23:53
帖子: 282
地址: 天府之国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装scim-qt的软件包了吗


_________________
寂寂寒月夜,孤坐伴清灯。曳曳烛光摇,淡淡数点星。
起身动瑶佩,移步出门去。默默倚危阑,遥听伊人语。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-10 12:29 
头像

注册: 2005-12-23 19:20
帖子: 1677
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
快速设置指南这段是有问题的 以前我也是不可输入中文在EVA下:

——————————————————————————
“# 安装scim-bridge;请确保已正确设置中文环境,打开终端,执行以下命令,或使用《新立得软件管理器》,在其中搜索“scim-bridge“并标记安装。

sudo apt-get install scim-bridge

# 编辑im-switch生成的scim配置文件

sudo gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/zh_CN

# 将默认的 GTK_IM_MODULE=scim 修改为 GTK_IM_MODULE="scim-bridge"
# 将默认的 QT_IM_MODULE=scim 修改为 QT_IM_MODULE="xim" (不然可能无法在qt程序中输入中文),或者打开终端,执行以下命令,或使用《新立得软件管理器》,在其中搜索“install scim-qtimm“并标记安装。

*

sudo apt-get install scim-qtimm

# 或者简单的将 QT_IM_MODULE=scim 一行注释掉。”
——————————————————
备份zh_CN 这个文件 “# 将默认的 GTK_IM_MODULE=scim 修改为 GTK_IM_MODULE="scim-bridge"
# 将默认的 QT_IM_MODULE=scim 修改为 QT_IM_MODULE="xim"”

把上面这两个东西都给删掉就行了,不要修改成这个样子!!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-10 12:30 
头像

注册: 2005-12-23 19:20
帖子: 1677
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
靠 那个设置指南有问题的 误人子弟啊!!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-10 12:30 
头像

注册: 2005-12-23 19:20
帖子: 1677
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也上过当!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译