当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]在Gnome下如何让fat32分区下的中文目录和文件名正常显示?
帖子发表于 : 2005-09-07 9:22 
头像

地址: 双子星
系统: Debian
送出感谢: 2
接收感谢: 2
已经按照快速设置指南和安装指南成功安装系统和600MB软件包,中文部分也非常成功.但是fat32分区下的中文文件名却显示为???????.以前安装的时候记得需要修改/etc/fstab
/dev/hda1 /mnt/hda1 vfat user,auto,utf8,umask=000 0 0
可是最近安装的那次,每次启动都说utf8不支持了
换成UTF8,utf-8,UTF-8,nls=utf8,好象都不行,正确的参数是什么啊?
也是这个问题一直让我的xmms的播放列表不能正确显示,郁闷! :?
请大师们给想想办法...

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-07 9:28 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你的locale?不是utf8了?

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-07 9:48 
头像

我的locale 是utf8!
在dpkg-reconfigure locales中,我设置了en_US,和除了zh_CN-GB18030所有的中文,并把默认设置为utf8...
请问,我在/etc/fstab中的设置对否,请耐心看一下,谢谢!

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-07 10:15 

没看出什么问题。这是我的:

/dev/hda1 /media/hda1 vfat rw,user,utf8,umask=000 0 0

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-07 12:50 
头像

今天晚上我回家试试,不行的话,明天再来麻烦你。
我单位的电脑用windowsxp,我用双系统,Linux在图形界面的应用程序上加游多做,就更好了。
你的意思是只要满足了dpkg-reconfigure locales和/etc/fstab/的条件,就可以在Gnome下显示中文了?
我用新版的快速设置指南,看到上面中文字体比原来多了一个安装,我看了一下,太大了,就没有安装,和这个没有关系吧,第二个中文字体?!

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-07 14:59 

没有关系的
系统已经带了中文字体

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 : 谢谢yongyi前辈
帖子发表于 : 2005-09-07 19:26 
头像

系统已经顺利运行了!非常感谢你对我在使用linux中的帮助!

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 : Re: 谢谢yongyi前辈
帖子发表于 : 2005-09-07 20:36 

carlos444_444 写道:
系统已经顺利运行了!非常感谢你对我在使用linux中的帮助!

不客气。linux的路是精彩的。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 : 还有问题,一起在这里问了吧。。。
帖子发表于 : 2005-09-07 22:37 
头像

第一次装QQ,下载的lumaQQ with Jre版本的,安装到菜单里,可以通过菜单打开。
可是后来因为安装了java,(不是用apt-get下载的,是直接到www.java.com下载的bin文件),菜单里的QQ启动不起来了,非要到终端提示符下输入命令,才启动起来。
于是,我一怒之下删除了(不是卸载)java目录。重新安装了LumaQQ with Jre(这个是绿色的,就无所谓了吧),可是还是出现上述问题。
这是breezy的bug么?

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-07 22:55 

应该菜单项还是旧的。照理LUMAQQ的菜单是得自己加的。既然会加了,应该会自己相应地修改吧?

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-08 8:23 
头像

看了LumaQQ的官方教程,知道该怎么做了。
主要我没有及时更新快速设置指南的文档,我现在还在用老版本的快速设置指南,里面已经有好多东西现在不能用了。一会儿去下载一个。
yongyi,你是做什么工作的,怎么总在线啊?

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-08 8:29 

哈哈!我现在是自由职业者──什么意思?明白的啦:)
没有啦,只是最近因事休息,时间多些。

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-08 15:18 

地址: 辽宁抚顺
yongyi 写道:

偶也是自由职业者 :lol:

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-08 16:33 

Uranus 写道:
yongyi 写道:

握个手!今晚一起吃饭去!地方菜肴我定,单你买! :D

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-08 17:15 

地址: 辽宁抚顺
yongyi 写道:
Uranus 写道:
yongyi 写道:

握个手!今晚一起吃饭去!地方菜肴我定,单你买! :D

汗,偶都一贫如洗了,揭不开锅了还去吃饭?回家吃面条吧 :lol:

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。