[讨论]装了ubuntu,我能做什么?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
baidu
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[讨论]装了ubuntu,我能做什么?

帖子 baidu » 2006-10-13 18:13

装了ubuntu,我能做什么?

除了用图形界面来上网之外,我还能做什么?

我想排除我的一个迷惑,说实在的,用linux我就不想使用图形界面的,使用图形界面的就没意思了,只是不知道命令,我想学会在命令模式下对linux的所有的操作,希望有高手能写下教程!
dbzhang800
接收感谢: 2 次
联系:

帖子 dbzhang800 » 2006-10-13 18:19

ubuntu首先是一个操作系统

你可以先想想是windows用来做什么的
farmerbee

帖子 farmerbee » 2006-10-13 18:23

不是利用LINUX的文本界面让自己看起来很神秘。。没有必要可以追求CMD LINE
是要更好理解一个系统。
这是在WINDOWS很难做到的
头像
stlxv
论坛版主
接收感谢: 1 次

帖子 stlxv » 2006-10-14 1:16

你用Windows来做什么就用ubuntu来做什么。

P.S. 如果你用Windows的时候经常不知道自己在干什么,那你用ubuntu也会有同样问题的.....

1. 理解计算机,知道自己在做什么,不知道要做什么的时候,开计算机也是在浪费时间(打发时间)
2. 知道自己在做什么,你还会不知道ubuntu用来做什么吗?

:D
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
leewtao
联系:

帖子 leewtao » 2006-10-14 7:20

LZ认为linux的桌面不够强大????????
Charles.T
联系:

帖子 Charles.T » 2006-10-14 7:31

使用ubuntu不光为了时尚,更是为了方便
头像
烟雨平生
联系:

帖子 烟雨平生 » 2006-10-14 13:31

你不能说装了ubuntu后不知道做什么,要问你为什么装 linux,在什么需要下才装它的。
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2006-10-14 17:05

Linux从起始那天起他就是一个“操作系统”,什么是操作系统,操作系统是一个用来操作的基本软件平台,操作系统是什么作用,它是用来使用的。
希望不要再有人将Linux误解为“必须要使用命令来向别人炫耀自己的电脑能力才发挥了Linux的能力”,这说明你没有真正的使用它,而是将它作为一个向别人炫耀的工具。

Windows能做什么,Ubuntu就能做什么(Ps:Windows能中毒,Ubuntu就很难说了,如果你想体验中毒,那还是Windows比较方便……)
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
a132450

Re: [讨论]装了ubuntu,我能做什么?

帖子 a132450 » 2006-10-15 3:47

baidu 写了:说实在的,用linux我就不想使用图形界面的,使用图形界面的就没意思了!
简单的来说,LZ就是为了装B而去装了UBUNTU,失望

不管怎么说,纯在终端下操作是有很多局限性的,除非你只是为了架设服务器
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2006-10-15 10:38

JangMunho 写了:Windows能做什么,Ubuntu就能做什么(Ps:Windows能中毒,Ubuntu就很难说了,如果你想体验中毒,那还是Windows比较方便……)
经典
PHP是最好的语言!不服来战!
threesond

帖子 threesond » 2006-10-15 11:04

windows下能干的ubuntu下都能干阿。
你要是非要文字界面的也成阿,基本上图像界面的程序文字界面下都有相应的。
比如中文环境用zhcon,msn也有的我记得,qq有没有我就不知道了。。。
aaronbai

帖子 aaronbai » 2006-10-15 14:11

用Windows来做什么就用ubuntu来做什么
baidu

帖子 baidu » 2006-10-15 17:12

a132450 写了:
baidu 写了:说实在的,用linux我就不想使用图形界面的,使用图形界面的就没意思了!

不管怎么说,纯在终端下操作是有很多局限性的,除非你只是为了架设服务器
你这么说有点不地道?你难道不知道仅仅运行桌面一项,需要消耗多少资源,你说对了,我就是想拿最差的机器装linux做很好的服务器,这么想难道不对吗?我装桌面版就是为了不用桌面版,学的成熟了以后我将换成服务器版的!
头像
jarlyyn
论坛版主
接收感谢: 6 次
联系:

帖子 jarlyyn » 2006-10-15 17:21

baidu 写了:
a132450 写了:

你这么说有点不地道?你难道不知道仅仅运行桌面一项,需要消耗多少资源,你说对了,我就是想拿最差的机器装linux做很好的服务器,这么想难道不对吗?我装桌面版就是为了不用桌面版,学的成熟了以后我将换成服务器版的!
服务器的要求比我们一般的个人电脑要高多了…………

愿望往往是美好的,可现实…………

还有啊,不要为你自己不会用到的东西作打算,相信我。

等到你需要作服务器的时候,可能发现现在很好的东西已经变成最差的东西了。
lengyun5249
联系:

帖子 lengyun5249 » 2006-10-15 17:37

threesond 写了:windows下能干的ubuntu下都能干阿。
你要是非要文字界面的也成阿,基本上图像界面的程序文字界面下都有相应的。
比如中文环境用zhcon,msn也有的我记得,qq有没有我就不知道了。。。
没有人开发WINDOWS下的游戏FOR LINUX 啊

回到 “老旧版本支持”