当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 每次开机窗口边框离奇失踪,怎么解决?
帖子发表于 : 2010-05-13 13:24 

注册: 2008-03-20 23:55
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
也没做什么操作,就装了个aria2,不过那次进系统前突然硬盘自检,检完后菜单乱七八糟的整理了一下,结果下次开机发现窗口边框没了,工作区剩一个,打开什么东西都没了个窗口边框,挡在左上角把菜单都挡了,下面的任务栏也没显示,鼠标过去也只有个红框。外观那特效发现变成“无”了(之前一直开着),调成有之后整个界面刷了一下又正常了。
每次开机都这样,请问怎么解决?? :em20
虽然重装不费事,但不太想第三次重装了啊 :em06


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 每次开机窗口边框离奇失踪,怎么解决?
帖子发表于 : 2010-05-13 14:31 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25877
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
代码:
metacity &


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 每次开机窗口边框离奇失踪,怎么解决?
帖子发表于 : 2010-05-13 16:31 

注册: 2008-03-20 23:55
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把边框弄出来后用了这条命令,显示
[1] 3278
窗口管理器警告: 显示“:0.0”上的屏幕 0 已经有一个窗口管理器;请尝试使用 --replace 选项替换当前的窗口管理器。

而且这个命令是干嘛用的?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 每次开机窗口边框离奇失踪,怎么解决?
帖子发表于 : 2010-05-13 21:10 
头像

注册: 2009-11-13 14:53
帖子: 261
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是有时候发生这种事 :em06 然后重启一下就没事了,你要是每次都这样我就不知道了


_________________
以上内容全部来自互联网,本人并不识字,完全复制粘贴。

看帖者请于24小时内自觉、主动、完全忘记。

跟帖行为并不意味本人同意、支持、反对,或了解、知晓文中观点,如有任何疑问请直接联系原作者本人。故本人不对以上内容负法律责任(包括民法、刑法或婚姻法,及文中提及或未提及之法律),请勿跨村、跨乡、跨县、跨市、跨省、跨国、跨地球、跨太阳系、跨时空实施抓捕。

谢谢合作!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 每次开机窗口边框离奇失踪,怎么解决?
帖子发表于 : 2010-05-13 21:17 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
使用了compiz。没有安装emerald。而且ccsm里面设置了emerald --replace吧。
可以使用 gtk-window-decorator --replace
在那窗口装饰里面。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 每次开机窗口边框离奇失踪,怎么解决?
帖子发表于 : 2010-05-13 21:22 
头像

注册: 2008-10-24 22:02
帖子: 5853
地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
metacity --replace
加到启动项


_________________
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
请不要跨省追捕!水表在门外。谢谢! 大家一起twitter


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 每次开机窗口边框离奇失踪,怎么解决?
帖子发表于 : 2010-05-13 22:33 

注册: 2008-03-20 23:55
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终端输入并执行
gtk-window-decorator --replace或metacity --replace后貌似是有效,不过看来是一直活动中的进程,关掉终端后就会变回去,所以要设为启动项?
不过metacity --replace这个启动项本身有的吗?
话说没装过emerald,目前卸载了compiz也还是照样……

窗口装饰 找不到在哪的说……


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 每次开机窗口边框离奇失踪,怎么解决?
帖子发表于 : 2010-05-13 22:45 

注册: 2008-03-20 23:55
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jxhow 写道:
metacity --replace
加到启动项

目前用这个方法开机窗口边框正常出现了,不过视觉效果设置重启无效了……
先这么用着了,继续静待答案


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译