[问题]我的交换分区怎么使用0%啊!难道Linux真的很省内存?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
jimmin
论坛版主
帖子: 2138
注册时间: 2006-09-24 4:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

[问题]我的交换分区怎么使用0%啊!难道Linux真的很省内存?

#1

帖子 jimmin » 2006-10-14 14:45

我512M内存,安装系统时分了768M做交换分区,最近查看系统监视器后发现交换分区一直是使用0%,为什么?
我想我的机器有够垃圾了的,就算Linux对系统要求不高,也没到不需要用到交换分区的地步吧!
附件
.png
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 karron » 2006-10-14 15:07

没事儿用什么交换分区阿?直接用内存不好些?硬盘比内存慢多了。只有windows还会空着大量内存却要去用交换分区。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
jimmin
论坛版主
帖子: 2138
注册时间: 2006-09-24 4:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 jimmin » 2006-10-14 15:29

但是这个一直0%不是不正常吗?而且我的内存使用也超不过50%,太不正常了;我记得Firefox很占内存的。
头像
JangMunho
帖子: 1347
注册时间: 2006-01-18 12:55
来自: 也许真的没有人理解
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 JangMunho » 2006-10-14 16:47

Linux会到把内存差不多使用完的时候才会启用交换区(似乎是,没记错的话)
Linux确实比较省内存。不过你仔细看看Firefox的进程,占的内存可不小~
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
jimmin
论坛版主
帖子: 2138
注册时间: 2006-09-24 4:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#5

帖子 jimmin » 2006-10-14 17:08

JangMunho 写了:Linux会到把内存差不多使用完的时候才会启用交换区(似乎是,没记错的话)
Linux确实比较省内存。不过你仔细看看Firefox的进程,占的内存可不小~
我明白了!刚刚很兴奋的看到交换区变为2.1%。
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#6

帖子 bones7456 » 2006-10-14 23:34

512M的内存已经很大了啊。不用交换也正常吧。
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#7

帖子 zhuqin_83 » 2006-10-14 23:38

你应该看 free -m
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
stlxv
论坛版主
帖子: 8273
注册时间: 2006-05-03 0:39
来自: المريخ
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#8

帖子 stlxv » 2006-10-15 0:14

JangMunho 写了:Linux会到把内存差不多使用完的时候才会启用交换区(似乎是,没记错的话)
Linux确实比较省内存。不过你仔细看看Firefox的进程,占的内存可不小~
汗一个,firefox再占内存能占得了多少......(你同时开几百个页面除外)
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
qiang_liu8183
论坛版主
帖子: 10675
注册时间: 2006-09-10 22:36
来自: 北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

#9

帖子 qiang_liu8183 » 2006-10-15 0:15

这正是Linux内存管理上比Windows强的一个方面
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
isue1314
帖子: 17
注册时间: 2006-02-23 21:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 isue1314 » 2006-10-15 21:29

是啊,512的内存好像交换空间使用的很少,估计是很少用那种超大程序的关系吧
jimmin
论坛版主
帖子: 2138
注册时间: 2006-09-24 4:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#11

帖子 jimmin » 2006-10-15 21:43

isue1314 写了:是啊,512的内存好像交换空间使用的很少,估计是很少用那种超大程序的关系吧
这不是少的问题,这是基本没用。我上网查了多篇文章对比发现一般256M的内存交换分区设150M以下就可以了,那些什么内存2倍大的文章都是以前20G硬盘64M内存时代的了,但现在还广为流传,其实害人不浅啊(我安装时还想保守点就设1.5倍算了)!

而且我在XP下用兔子的内存整理看到的交换分区一直是98%空闲,我还一直以为是兔子不准,现在回想一下原来是被误导了。
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#12

帖子 zhuqin_83 » 2006-10-16 4:22

要看你具体要做什么。象我1.5G内存有时还是不够用的。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
glade
帖子: 1383
注册时间: 2005-10-21 16:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 glade » 2006-10-16 20:26

256内存一点都不爽,开几个网页慢得要死
现在好了,700多的内存运行流畅
回复

回到 “老旧版本支持”