当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]我的交换分区怎么使用0%啊!难道Linux真的很省内存?
帖子发表于 : 2006-10-14 14:45 

注册: 2006-09-24 4:37
帖子: 2138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我512M内存,安装系统时分了768M做交换分区,最近查看系统监视器后发现交换分区一直是使用0%,为什么?
我想我的机器有够垃圾了的,就算Linux对系统要求不高,也没到不需要用到交换分区的地步吧!


附件:
.png
.png [ 32.09 KiB | 被浏览 718 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-14 15:07 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没事儿用什么交换分区阿?直接用内存不好些?硬盘比内存慢多了。只有windows还会空着大量内存却要去用交换分区。


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-14 15:29 

注册: 2006-09-24 4:37
帖子: 2138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
但是这个一直0%不是不正常吗?而且我的内存使用也超不过50%,太不正常了;我记得Firefox很占内存的。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-14 16:47 
头像

注册: 2006-01-18 12:55
帖子: 1347
地址: 也许真的没有人理解
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
Linux会到把内存差不多使用完的时候才会启用交换区(似乎是,没记错的话)
Linux确实比较省内存。不过你仔细看看Firefox的进程,占的内存可不小~


_________________
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-14 17:08 

注册: 2006-09-24 4:37
帖子: 2138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
JangMunho 写道:
Linux会到把内存差不多使用完的时候才会启用交换区(似乎是,没记错的话)
Linux确实比较省内存。不过你仔细看看Firefox的进程,占的内存可不小~


我明白了!刚刚很兴奋的看到交换区变为2.1%。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-14 23:34 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
512M的内存已经很大了啊。不用交换也正常吧。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-14 23:38 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
你应该看 free -m


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-15 0:14 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
JangMunho 写道:
Linux会到把内存差不多使用完的时候才会启用交换区(似乎是,没记错的话)
Linux确实比较省内存。不过你仔细看看Firefox的进程,占的内存可不小~


汗一个,firefox再占内存能占得了多少......(你同时开几百个页面除外)


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-15 0:15 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
这正是Linux内存管理上比Windows强的一个方面


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-15 21:29 

注册: 2006-02-23 21:28
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是啊,512的内存好像交换空间使用的很少,估计是很少用那种超大程序的关系吧


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-15 21:43 

注册: 2006-09-24 4:37
帖子: 2138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
isue1314 写道:
是啊,512的内存好像交换空间使用的很少,估计是很少用那种超大程序的关系吧


这不是少的问题,这是基本没用。我上网查了多篇文章对比发现一般256M的内存交换分区设150M以下就可以了,那些什么内存2倍大的文章都是以前20G硬盘64M内存时代的了,但现在还广为流传,其实害人不浅啊(我安装时还想保守点就设1.5倍算了)!

而且我在XP下用兔子的内存整理看到的交换分区一直是98%空闲,我还一直以为是兔子不准,现在回想一下原来是被误导了。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-16 4:22 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
要看你具体要做什么。象我1.5G内存有时还是不够用的。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-16 20:26 
头像

注册: 2005-10-21 16:57
帖子: 1383
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
256内存一点都不爽,开几个网页慢得要死
现在好了,700多的内存运行流畅


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译