新手求解:我可以在有windows存在下仅安装ubuntu么?不要win了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bodhi

新手求解:我可以在有windows存在下仅安装ubuntu么?不要win了

帖子 bodhi » 2006-10-15 4:19

新手求解:我可以在有windows存在下仅安装ubuntu么?不要win了,原有的磁盘分区没有内容,还需要什么操作呢?
aBiNg

帖子 aBiNg » 2006-10-15 8:44

1.有光盘,完全可以在安装ubuntu时将原来的分区格式化;

2.没有光盘的话,有两种选择:
1)刻盘安装,同上^^
2)硬盘安装,#这时只能在win框架下安装了,安装完了再用gparted工具格式化win的所有分区即可.
freezz002

Re: 新手求解:我可以在有windows存在下仅安装ubuntu么?不要win了

帖子 freezz002 » 2006-10-15 8:48

不要win的话,安装的时候把有win的分区格掉就行了。安装时选择格式化整个硬盘就什么都洗掉了。
bodhi 写了:新手求解:我可以在有windows存在下仅安装ubuntu么?不要win了,原有的磁盘分区没有内容,还需要什么操作呢?
bingwu

帖子 bingwu » 2006-10-15 10:59

要想清楚啊,不要冲动。万一什么时候用到win... 留着吧。空着就空着,双系统也挺好。有时电脑别人用,也方便一下别人。毕竟不是每个人都喜欢 linux.
threesond

帖子 threesond » 2006-10-15 11:26

可以先下一个livecd试试看,不过现在ubuntu本来就是光盘启动的来着,先试试看喜不喜欢
bodhi

帖子 bodhi » 2006-10-16 20:39

我已经把windows抛弃了,选择清除整个磁盘,hoho爽歪歪~~,幸亏有两台pc……现在考研,不画画了,windows下的painter对我诱惑太多,希望linux下也能孕育出手绘王者,祝福ing