安装好的dubuntu管理员root的密码是多少啊??

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
usxue
送出感谢: 0
接收感谢: 0

帖子 usxue » 2006-10-16 8:36

我试了安装时候要求输入的密码,但还是不对啊,各位帮帮忙啊!!!
aaronbai

帖子 aaronbai » 2006-10-16 8:40

UBUNTU没有ROOT账户的

用这个命令: $ sudo

可以做管理员要的事
jerrywoo
联系:

帖子 jerrywoo » 2006-10-16 9:06

不行啊,输入sudo之后就出现像下面的:
jerrywoo@jerrywoo-xmu:~$ sudo vim /boot/grub/menu.lst
Password:(这边输不进任何字符,我就按回车)
Sorry, try again.
Password:
头像
BigSnake.NET
接收感谢: 7 次
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-10-16 13:46

jerrywoo 写了:不行啊,输入sudo之后就出现像下面的:
jerrywoo@jerrywoo-xmu:~$ sudo vim /boot/grub/menu.lst
Password:
出現Password:時輸入 自己的 密碼再回車
輸入密碼時當然不會顯示..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
BigSnake.NET
接收感谢: 7 次
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-10-16 13:47

jerrywoo 写了:不行啊,输入sudo之后就出现像下面的:
Password:
出現Password:時輸入 自己的 密碼再回車
輸入密碼時當然不會顯示..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
Amankwah
联系:

帖子 Amankwah » 2006-10-16 17:30

sudo passwd root
改了就行了,你想改啥就改啥 :)

回到 “老旧版本支持”