[问题] 小问题,请教高手

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Charles.T

[问题] 小问题,请教高手

帖子 Charles.T » 2006-10-14 7:44

请教个小问题。
1。以前用kde时,使用kicker就可以重启任务栏。现在使用gnome,我错误的把任务栏删除掉了,请问如何恢复。如果屏幕最下面的状态栏也被删除掉了,那有该如何恢复呢 ?
我找不到直接重启任务栏的命令。发现系统中存在gnome-session相关的一些命令,于是我新建了一个面板,恢复成原来的样子,但是重新启动时,x-window的启动速度要比以前慢,请问为什么?如何加速?
2。我使用命令gnome-session-properites,添加了一个启动程序stardict。后来我在gnome-session- properites中将其删除,可该程序依然照常启动,无法停止它。请问我该怎样作才能终止它,不让它在开机的时候自动运行。
3。还有我想关闭本机的111端口。我该关闭那些服务呢?
我知道开启111端口的是
sunrpc 111/tcp portmapper # RPC 4.0 portmapper
sunrpc 111/udp portmapper
可我不知道如何关闭,请您指点。感激不禁
Charles.T

帖子 Charles.T » 2006-10-15 9:58

请教高手
Charles.T

帖子 Charles.T » 2006-10-15 10:01

原来111是portmap开的端口,呵呵。不好意思,解决了。
Charles.T

帖子 Charles.T » 2006-10-16 8:38

高手帮忙
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-10-16 9:29

~/.xsession-errors看有什么错误没有,是不是友这些错误引起慢的。
启动的事情,可以用sysv-rc-conf或者bum看,可以禁止的。
● 鸣学
Charles.T

帖子 Charles.T » 2006-10-16 9:57

哦,多谢