[问题]紧急!想装系统,但硬盘重新划分后不知道怎么进行下去了。

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
jimmin
论坛版主
帖子: 2138
注册时间: 2006-09-24 4:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

[问题]紧急!想装系统,但硬盘重新划分后不知道怎么进行下去了。

#1

帖子 jimmin » 2006-10-16 15:43

首先申明,我重没硬盘安装过系统,以前都是用的光盘。

我收集网上的Linux分区文章后决定把硬盘重新划分了一下,就把Ubuntu格式化了,再用硬盘分区软件把硬盘重新分区,现在硬盘为:

4G(ext3,空)——4G(ext3,空)——5G(ntfs,装了XP,盘符C)——4G(FAT32,盘符D)——15G(FAT32,盘符E)——3.5G(ext3,空)——1.5G(ext3,空)——100M(swap,空)

  /dev/hda1 / ext3 4G
  /dev/hda2 /mnt/Linux ext3 4G
  /dev/hda3 /mnt/Windows NTFS 5G

  /dev/hda5 /mnt/hda5 FAT32 4G
  /dev/hda6 /mnt/hda6 FAT32 15G
  /dev/hda7 /home ext3 3.5G

  /dev/hda8 /var ext3 1.5G
  /dev/hda9 swap swap 100M

现在还没装Ubuntu,那些ext3的空盘是准备装完Windows XP后用来装Ubuntu的。
所以现在在Windows下看到的硬盘只有C、D、E,其中只有C盘是ntfs格式,D、E为FAT32格式,且都存有重要数据

本来想重新安装Windows,但无奈发现安装光盘坏了,现在是安装的以前的很老的版本来发的帖,我下载了个番茄花园2.9,按照网上的来硬盘安装,可一试才发现不对了。

我把下载的番茄花园2.9的I386提取出来放在了E盘下。

首先我用那张坏的番茄花园2.8光盘(虽然坏了,但还能当引导盘用用)启动,看引导界面有两个可以用,98启动盘和ntfs DOS,我想要识别C盘就选了ntfs DOS。进入DOS后是A:/,用dir把C、D、E查了一遍,发现不对了,Win下的C盘变为DOS下的E盘,Win下的D盘变为DOS下的C盘,Win下的E盘变为DOS下的D盘。于是我不敢用format格式化了(毕竟D、E盘里的数据一个都不能丢啊),我想以前光盘装时有一步是分区,于是就想跳过这一步等安装时再选分区,于是

代码: 全选

D:
cd I386
smarydrv.exe
winnt.exe
这其中本来I386是在E盘的,但在DOS下变D盘了,加载smarydrv.exe时好象只加载了两个FAT32的盘(我看到输出信息只有两个FAT32的盘,没有ntfs),winnt.exe后出现蓝色界面和一个对话匡“D:/I386”,我想这是提取安装文件,而现在DOS认为安装文件在D盘,就没改直接确定,然后就是漫长的复制,可是没看到格式化,我急了!等复制完也不进行下一步了,直接重起进Windows一看,刚刚的文件全部复制到D盘和E盘了,其中Boot和一个6.73M叫$WIN_NT$.~BT的文件在D盘,E盘只有一个602M的叫$WIN_NT$.~LS的文件,庆幸我刚才没装,要是把D、E盘格式化了那我哭都没地方去了。

各位帮帮忙说说要怎么安装这个XP啊!

以下是番茄的安装说明,完全就没说清楚:
1.光盘安装(推荐)

请用刻录软件,选择 映像刻录 方式来刻录ISO文件,刻
录之前请先校验一下文件的准确性,刻录速度推荐24X!

a.自动安装
安装请设置光盘启动,然后选择第1个就可以自动安装!

b. 手动安装
安装请设置光盘启动,然后选择第2个就可以手动安装!

2. 硬盘安装(支持自动无人职守安装)

a.自动安装
请提取ISO中WINDOWS\TVOA(TVOB)\I386\winnt.bat
中的所有内容到硬盘根目录,比如D:\I386,然后运行
D:\I386\winnt.bat就可以安装 。

b. 手动安装
请提取ISO中WINDOWS\TVOA(TVOB)\I386\winnt.bat
中的所有内容到硬盘根目录,比如D:\I386,然后运行
D:\I386\winnt.exe就可以安装。安装之前需要先加载
smartdrv.exe(I386中有)
头像
goldfox_79
帖子: 1937
注册时间: 2005-10-16 8:26
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#2

帖子 goldfox_79 » 2006-10-16 16:03

swap只留100M!?

强人
jimmin
论坛版主
帖子: 2138
注册时间: 2006-09-24 4:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 jimmin » 2006-10-16 16:27

goldfox_79 写了:swap只留100M!?

强人
但是看系统监视器里swap一般都是0%,也就是说swap基本没用。我想不是服务器而只是家用的话swap根本不需要多大。
回复

回到 “老旧版本支持”