Ubuntu的安装问题,进入GONME就死机。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
混神
联系:

Ubuntu的安装问题,进入GONME就死机。

帖子 混神 » 2006-10-17 15:45

刚开始以为是给我邮寄的光盘坏了,可是在咱们社区下载的也是这样~

现象是开始什么都正常,但是到了GONME启动后,就出现一个光标,但是这个光标,不是平时的那种一闪一闪的,是一动不动的。

我曾经等待过30分钟,也没有见到有什么变化,可见确实是死机了。

我的机子快7年了,可是我还是坚持用vmware试试了,没有想到虽然速度很慢,鼠标卡到暴,但是却进入了GONME的图型界面!

哪个朋友能够告诉我,这到底是怎么回事呢?
头像
jazzi
联系:

帖子 jazzi » 2006-10-17 20:59

退到字符界面,把/var/log中的登录信息贴出来,大家看了才有得分析
You make it fun
It will make you fun
头像
loulan

帖子 loulan » 2006-10-17 21:05

看看是不是显卡装的不对?我的计算机在以前都没有过死机,刚开始装6.06时也是这个问题,后来重新找了一个显卡就好了。
男儿不展风云志 空负天生八尺躯
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-10-17 21:10

不是内存小的机器吧。
● 鸣学