菜鸟问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
bradepat
送出感谢: 0
接收感谢: 0

菜鸟问题

帖子 bradepat » 2005-09-08 11:48

我也是安装到testing network repository时遇到问题,同yongyi
相同,我也是DHCP,设置了DNS,只不过是校园网(通过CERNET接国内),但连不到国外网。
遇到这种现象是不是因为我们的校园网需要连接软件才能上,所以安装ubuntu的时候也就不能自动连到网络上?

另外请教大侠们,用光盘安装的时候怎么分区才能避免原来的操作系统引导不起来? 我是这样分的 10G ext3 / 根 启动开关on ;20G /home ext3;1G swp;安装失败后XP就启动不了了,修复也不成。郁闷啊!!!
生如夏花
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-08 12:43

什么同我一样了? :lol:

testing network repository时如果是等候时间过长的话,看看这:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=2693
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
bradepat

继续菜鸟问题

帖子 bradepat » 2005-09-08 13:28

多谢yongyi高人。

再向大家请教一个问题:如果安装再失败一定要用fdisk /mbr才能恢复XP系统吗? 怎样能避免这种情况? 原理是什么?
生如夏花
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-08 13:36

不一定。
因为UBUNTU默认把GRUB安装到MBR了。
独自看一看大海
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
bradepat

硬盘安装呢?

帖子 bradepat » 2005-09-08 15:11

硬盘安装的那个iso也支持ia64的CPU吧?

要是该用硬盘安装的方式,是不是失败了也不会毁了原来的操作系统?
生如夏花
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-08 15:13

安装方式跟这个没什么关系。
独自看一看大海

回到 “老旧版本支持”