我改了 源之后 不能更新了 提示无法对状态列表目录加锁(问题已经解决)

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
winercai
帖子: 42
注册时间: 2006-10-08 8:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

我改了 源之后 不能更新了 提示无法对状态列表目录加锁(问题已经解决)

#1

帖子 winercai » 2006-10-18 10:07

netdg@netdg:/etc/apt$ sudo apt-get update
E: 无法获得锁 /var/lib/apt/lists/lock - open (11 Resource temporarily unavailable)
E: 无法对状态列表目录加锁

怎么会这样啊 请前辈们帮忙阿

指出问题所在阿
我之前备份的 sources.list_backup文件被我不 小心给删了
现在一升级就这样了 我不知道该怎么解决了
希望前辈高手能帮我 想个 办法
我查了很多资料都没有相关的 解决方法

我的 sources.list的 文件内容如下

deb http://cn.archive.ubuntu.com/ubuntu dapper main restricted universe multiverse
deb http://cn.archive.ubuntu.com/ubuntu dapper-security main restricted universe multiverse
deb http://cn.archive.ubuntu.com/ubuntu dapper-updates main restricted universe multiverse
deb http://cn.archive.ubuntu.com/ubuntu dapper-backports main restricted universe multiverse
deb http://mirror.lupaworld.com/ubuntu/ubuntu-cn dapper main restricted universe multiverse
deb http://security.ubuntu.com/ubuntu dapper-security main restricted universe multiverse
deb-src http://cn.archive.ubuntu.com/ubuntu dapper main restricted universe multiverse
deb-src http://cn.archive.ubuntu.com/ubuntu dapper-security main restricted universe multiverse
deb-src http://cn.archive.ubuntu.com/ubuntu dapper-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://cn.archive.ubuntu.com/ubuntu dapper-backports main restricted universe multiverse
deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu dapper-security main restricted universe multiverse
上次由 winercai 在 2006-10-27 18:15,总共编辑 1 次。
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 zhuqin_83 » 2006-10-18 10:37

你是不是把新立德或者软件更新开着然后进行apt-get ?
只能同一时刻运行一个。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
winercai
帖子: 42
注册时间: 2006-10-08 8:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 winercai » 2006-10-18 10:42

我 没有开新立得阿
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#4

帖子 zhuqin_83 » 2006-10-18 11:36

那么软件更新管理器呢?
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2006-10-18 11:40

软件更新管理器有时候会后台执行。这个时候就会不能apt-get
干脆你设置成手动更新。
● 鸣学
头像
SuperWar3Fan
帖子: 1263
注册时间: 2006-05-20 6:25
来自: 山东淄博
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 SuperWar3Fan » 2006-10-18 13:30

把那个锁定文件删除试一下!
winercai
帖子: 42
注册时间: 2006-10-08 8:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 winercai » 2006-10-19 8:11

谢谢各位 我重起5次之后可以更新了

问题已经解决
ghosthn2010
帖子: 60
注册时间: 2010-03-15 13:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我改了 源之后 不能更新了 提示无法对状态列表目录加锁(问题已经解决)

#8

帖子 ghosthn2010 » 2011-02-18 22:38

我今天也碰到了,不过我是在apt-get update时错按了,ctrl+alt+z然后就这样了,不知有没有人知道怎么回事啊
回复

回到 “老旧版本支持”