当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我改了 源之后 不能更新了 提示无法对状态列表目录加锁(问题已经解决)
帖子发表于 : 2006-10-18 10:07 

注册: 2006-10-08 8:52
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
netdg@netdg:/etc/apt$ sudo apt-get update
E: 无法获得锁 /var/lib/apt/lists/lock - open (11 Resource temporarily unavailable)
E: 无法对状态列表目录加锁

怎么会这样啊 请前辈们帮忙阿

指出问题所在阿
我之前备份的 sources.list_backup文件被我不 小心给删了
现在一升级就这样了 我不知道该怎么解决了
希望前辈高手能帮我 想个 办法
我查了很多资料都没有相关的 解决方法

我的 sources.list的 文件内容如下

deb http://cn.archive.ubuntu.com/ubuntu dapper main restricted universe multiverse
deb http://cn.archive.ubuntu.com/ubuntu dapper-security main restricted universe multiverse
deb http://cn.archive.ubuntu.com/ubuntu dapper-updates main restricted universe multiverse
deb http://cn.archive.ubuntu.com/ubuntu dapper-backports main restricted universe multiverse
deb http://mirror.lupaworld.com/ubuntu/ubuntu-cn dapper main restricted universe multiverse
deb http://security.ubuntu.com/ubuntu dapper-security main restricted universe multiverse
deb-src http://cn.archive.ubuntu.com/ubuntu dapper main restricted universe multiverse
deb-src http://cn.archive.ubuntu.com/ubuntu dapper-security main restricted universe multiverse
deb-src http://cn.archive.ubuntu.com/ubuntu dapper-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://cn.archive.ubuntu.com/ubuntu dapper-backports main restricted universe multiverse
deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu dapper-security main restricted universe multiverse


最后由 winercai 编辑于 2006-10-27 18:15,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-18 10:37 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
你是不是把新立德或者软件更新开着然后进行apt-get ?
只能同一时刻运行一个。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-18 10:42 

注册: 2006-10-08 8:52
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我 没有开新立得阿


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-18 11:36 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
那么软件更新管理器呢?


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-18 11:40 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
软件更新管理器有时候会后台执行。这个时候就会不能apt-get
干脆你设置成手动更新。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-18 13:30 
头像

注册: 2006-05-20 6:25
帖子: 1263
地址: 山东淄博
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把那个锁定文件删除试一下!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-19 8:11 

注册: 2006-10-08 8:52
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢各位 我重起5次之后可以更新了

问题已经解决


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 我改了 源之后 不能更新了 提示无法对状态列表目录加锁(问题已经解决)
帖子发表于 : 2011-02-18 22:38 

注册: 2010-03-15 13:42
帖子: 60
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我今天也碰到了,不过我是在apt-get update时错按了,ctrl+alt+z然后就这样了,不知有没有人知道怎么回事啊


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译