用export設定的變量存在哪裡

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
alpha.gu
帖子: 1456
注册时间: 2006-09-10 16:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

用export設定的變量存在哪裡

#1

帖子 alpha.gu » 2006-10-19 12:08

export只是用於設定系統的各種環境變量的嗎?

export是個內部命令吧,因為好像查找不到export文件

如果只是在當前終端下運行export設定了某個環境變量,那切換用戶或者重起後,是不是就失效了呢?

用export設定的各類值一般保存在哪裡?
头像
patrickhe
帖子: 681
注册时间: 2005-07-21 19:13
来自: Peking, China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 用export設定的變量存在哪裡

#2

帖子 patrickhe » 2006-10-19 12:57

alpha.gu 写了:1. export只是用於設定系統的各種環境變量的嗎?

2. export是個內部命令吧,因為好像查找不到export文件

3. 如果只是在當前終端下運行export設定了某個環境變量,那切換用戶或者重起後,是不是就失效了呢?

4. 用export設定的各類值一般保存在哪裡?


1. export 的说明,请输入 man export 或者 info export 查看。
3. 是的
4. 设定值保存在很多地方,诸如 ~/.bashrc, /etc/environment 等等。
回复

回到 “老旧版本支持”