装xp r2 ubuntu 三系统 我空间划分 是否恰当?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
版图丝

装xp r2 ubuntu 三系统 我空间划分 是否恰当?

帖子 版图丝 » 2010-06-08 22:51

配置 amd 240 2g 内存 500g硬盘(实际 466g)
打算
c盘装 20g xp
d盘 25g
server 2008 r2
e 100g 程序盘
f 150g 资料盘
g 150娱乐盘
最后 21g 打算装ubuntu

ubuntu 中
root 100m
swap 2g
/ 10g
/usr这个不知道还有必要用吗
剩下的 /home
这些挂载点 对主分区 感冒吗
可以建立多少主分区
另外
按照 xp server 2008 r2 ubuntu的安装顺序 ubntu 会修改mbr吗
刚开始 捣鼓 这个 不懂呀 希望前辈 解闷啊

补充 c d盘是主分区 e f g盘是逻辑分区
上次由 版图丝 在 2010-06-08 23:14,总共编辑 1 次。
头像
delcetate

Re: 装xp r2 ubuntu 三系统 我空间划分 是否恰当?

帖子 delcetate » 2010-06-08 22:55

版图丝 写了:配置 amd 240 2g 内存 500g硬盘(实际 466g)

root 100m
这个不要
版图丝

Re: 装xp r2 ubuntu 三系统 我空间划分 是否恰当?

帖子 版图丝 » 2010-06-08 22:56

:em33
版图丝

帖子 版图丝 » 2010-06-08 22:57

delcetate 写了:
版图丝 写了:配置 amd 240 2g 内存 500g硬盘(实际 466g)

root 100m
这个不要
:em03 不要可以正常引导么 要跟不要有啥区别呢
头像
monk

帖子 monk » 2010-06-08 22:58

一个硬盘最多分4个主分区或者3个主分区+N个逻辑分区
ubuntu分三个区吧
/8g
swap 1g
/home 剩下的

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
monk

帖子 monk » 2010-06-08 22:59

不要可以正常引导么 要跟不要有啥区别呢
不另外分的话,它在/boot

版图丝

帖子 版图丝 » 2010-06-08 23:00

monk 写了:一个硬盘最多分4个主分区或者3个主分区+N个逻辑分区
ubuntu分三个区吧
/8g
swap 1g
/home 剩下的
大叔 这个不建boot 咋引导撒
版图丝

帖子 版图丝 » 2010-06-08 23:03

monk 写了:
不要可以正常引导么 要跟不要有啥区别呢
不另外分的话,它在/boot
就是说不单独建/boot 他会 就会存储到 / 根目录下 是吗
版图丝

帖子 版图丝 » 2010-06-08 23:06

建立 挂接点的时候 用逻辑分区 可以么 ? :em03 我是多问题的孩子
头像
monk

帖子 monk » 2010-06-08 23:26

版图丝 写了:建立 挂接点的时候 用逻辑分区 可以么 ? :em03 我是多问题的孩子
可以的

版图丝

帖子 版图丝 » 2010-06-09 0:16

monk 写了:
版图丝 写了:建立 挂接点的时候 用逻辑分区 可以么 ? :em03 我是多问题的孩子
可以的
谢谢啦
话说还有个问题 如果 我想 建立 c d 两个主分区 然后建立e f g三个逻辑分区 一块磁盘上最多三个主分区一个扩展分区 那在未划分分区的21g上只能建立一个主分区了 但ubuntu需要 至少 血药 swap跟/ 两个分区 这个怎么解决啊
poet

帖子 poet » 2010-06-09 9:06

版图丝 写了: e 100g 程序盘
f 150g 资料盘
g 150娱乐盘
好端端的 400G 空间,非要被你分成三个盘?

如果需要放一部 30G 的电影,你每个盘都只剩11G 空间怎么办?
如果将来有一个游戏就需要60G的空间,而你的娱乐盘只剩30G空间,怎么办?

分区纯属自己跟自己找麻烦,如果那么喜欢分,DEFG全部分成一个D盘,然后在里面建几个目录,名字叫:D盘,E盘,F盘,G盘即可。

ubuntu 你只给了 21 G ,就不要再把/home单独分区了。这点空间啥都放不下,不如合并了一起玩。我光一个根就要50G。如果有人要装个oracle玩的,光oracle就要120G。。。
版图丝

帖子 版图丝 » 2010-06-09 10:23

poet 写了:
版图丝 写了: e 100g 程序盘
f 150g 资料盘
g 150娱乐盘
好端端的 400G 空间,非要被你分成三个盘?

如果需要放一部 30G 的电影,你每个盘都只剩11G 空间怎么办?
如果将来有一个游戏就需要60G的空间,而你的娱乐盘只剩30G空间,怎么办?

分区纯属自己跟自己找麻烦,如果那么喜欢分,DEFG全部分成一个D盘,然后在里面建几个目录,名字叫:D盘,E盘,F盘,G盘即可。

ubuntu 你只给了 21 G ,就不要再把/home单独分区了。这点空间啥都放不下,不如合并了一起玩。我光一个根就要50G。如果有人要装个oracle玩的,光oracle就要120G。。。
:em06 3Q