当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 晕死我了,万事开头难啊
帖子发表于 : 2006-10-19 21:51 

注册: 2006-10-19 8:39
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装了ubuntu,T43的笔记本,网卡和无线都找到了,但eth0和eth1的配置按钮都是虚的,我怎么配置参数呢?只好回到windows系统来寻求答案。

另外里面没有中文输入法?没办法输入汉字。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-19 21:53 

注册: 2006-10-19 8:39
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还有一个问题,安装的时候没让设置root密码啊,root怎么登陆呢?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-19 22:01 

注册: 2006-10-04 14:24
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Ubuntu不能用root登录,需要权限时终端输入“sudo su”输入当前用户密码获取root权限


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-19 22:02 
头像

注册: 2005-10-16 8:26
帖子: 1937
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
1. 因为设备没被启用。选中你要使用的设备,点击“属性”按钮,在属性对话框中选择“启用此连接”(参见下图)。

2. 中文输入法有fcitx和scim。前者相对简单一些,后者设置有些噜嗦还经常跟别的程序冲突。安装fcitx请>>>>参考这里<<<<

3. 一个安装好的ubuntu系统,root密码=你在安装过程中创建的那个帐号的密码谁再说root帐号的密码是随机的我跟他急!


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 152 KiB | 被浏览 310 次 ]



_________________
http://www.pandabang.info


最后由 goldfox_79 编辑于 2006-10-19 22:05,总共编辑了 2 次
页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-19 22:04 

注册: 2006-10-19 8:39
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢,这我还要到ubuntu去测试。最想知道的是怎么我网卡配置的按钮是虚的呢?不能上网是最麻烦的


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-19 22:06 
头像

注册: 2005-10-16 8:26
帖子: 1937
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
veryID 写道:
谢谢,这我还要到ubuntu去测试。最想知道的是怎么我网卡配置的按钮是虚的呢?不能上网是最麻烦的


设备没被启用所以是虚的!


_________________
http://www.pandabang.info


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-19 22:08 

注册: 2006-10-19 8:39
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢,我切过去看看:)


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-19 23:52 

注册: 2006-10-19 8:39
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
唉,再帮一把,切过去没找到网络设置的地方。是在哪个位置呢?应用程序里面没有系统设置,只有办公、游戏、附件等。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-20 0:43 
头像

注册: 2005-10-16 8:26
帖子: 1937
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
系统->系统管理->联网

或者在终端中输入$gksu network-admin


_________________
http://www.pandabang.info


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-20 8:18 

注册: 2006-10-19 8:39
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
thanks. i've use ubuntu visit the forum.


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-20 8:36 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
root密码就是随机的,来和我急急.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-20 8:45 
头像

注册: 2005-10-16 8:26
帖子: 1937
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
karron 写道:
root密码就是随机的,来和我急急.


凸一个先。为啥都不先看说明再下结论呢?

root密码随机真是本论坛的一个传奇啊


图片


_________________
http://www.pandabang.info


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-20 9:11 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那请你告诉我root的密码是多少呢?能够sudo并不是root.就和你windows有个administrator的账号,但是你可以建立一些具有administrator权限的用户.那些拥有administrator权限的用户并不是root.

你在安装的时候建立的一个用户只是一个拥有admin权限的用户而已.和root账号是两码事.root的账号的密码也根本不是你这个用户的密码.你建立的用户在使用sudo的时候输入的仅仅是自己的密码而已,根本不是root的密码.

你可以尝试建立一个新的账号,给这个账号也赋予使用sudo的权限.但是它的密码设置为别的.你看看它在使用sudo的时候输入的应该是那个密码?


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-20 9:17 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
难道你知道root的密码?
你用root登陆一下试试看?进的去么?
sudo 只是暂时获得root的权限。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-20 9:25 
头像

注册: 2005-10-16 8:26
帖子: 1937
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
zhuqin_83 写道:
难道你知道root的密码?
你用root登陆一下试试看?进的去么?
sudo 只是暂时获得root的权限。


md,懂了,两个密码不一样。


_________________
http://www.pandabang.info


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译