晕死我了,万事开头难啊

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
veryID
帖子: 20
注册时间: 2006-10-19 8:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

晕死我了,万事开头难啊

#1

帖子 veryID » 2006-10-19 21:51

安装了ubuntu,T43的笔记本,网卡和无线都找到了,但eth0和eth1的配置按钮都是虚的,我怎么配置参数呢?只好回到windows系统来寻求答案。

另外里面没有中文输入法?没办法输入汉字。
veryID
帖子: 20
注册时间: 2006-10-19 8:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 veryID » 2006-10-19 21:53

还有一个问题,安装的时候没让设置root密码啊,root怎么登陆呢?
chinadx
帖子: 27
注册时间: 2006-10-04 14:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 chinadx » 2006-10-19 22:01

Ubuntu不能用root登录,需要权限时终端输入“sudo su”输入当前用户密码获取root权限
头像
goldfox_79
帖子: 1937
注册时间: 2005-10-16 8:26
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#4

帖子 goldfox_79 » 2006-10-19 22:02

1. 因为设备没被启用。选中你要使用的设备,点击“属性”按钮,在属性对话框中选择“启用此连接”(参见下图)。

2. 中文输入法有fcitx和scim。前者相对简单一些,后者设置有些噜嗦还经常跟别的程序冲突。安装fcitx请>>>>参考这里<<<<

3. 一个安装好的ubuntu系统,root密码=你在安装过程中创建的那个帐号的密码谁再说root帐号的密码是随机的我跟他急!
附件
Screenshot.png
上次由 goldfox_79 在 2006-10-19 22:05,总共编辑 2 次。
veryID
帖子: 20
注册时间: 2006-10-19 8:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 veryID » 2006-10-19 22:04

谢谢,这我还要到ubuntu去测试。最想知道的是怎么我网卡配置的按钮是虚的呢?不能上网是最麻烦的
头像
goldfox_79
帖子: 1937
注册时间: 2005-10-16 8:26
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#6

帖子 goldfox_79 » 2006-10-19 22:06

veryID 写了:谢谢,这我还要到ubuntu去测试。最想知道的是怎么我网卡配置的按钮是虚的呢?不能上网是最麻烦的
设备没被启用所以是虚的!
veryID
帖子: 20
注册时间: 2006-10-19 8:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 veryID » 2006-10-19 22:08

谢谢,我切过去看看:)
veryID
帖子: 20
注册时间: 2006-10-19 8:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 veryID » 2006-10-19 23:52

唉,再帮一把,切过去没找到网络设置的地方。是在哪个位置呢?应用程序里面没有系统设置,只有办公、游戏、附件等。
头像
goldfox_79
帖子: 1937
注册时间: 2005-10-16 8:26
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#9

帖子 goldfox_79 » 2006-10-20 0:43

系统->系统管理->联网

或者在终端中输入$gksu network-admin
veryID
帖子: 20
注册时间: 2006-10-19 8:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 veryID » 2006-10-20 8:18

thanks. i've use ubuntu visit the forum.
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 karron » 2006-10-20 8:36

root密码就是随机的,来和我急急.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
goldfox_79
帖子: 1937
注册时间: 2005-10-16 8:26
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#12

帖子 goldfox_79 » 2006-10-20 8:45

karron 写了:root密码就是随机的,来和我急急.
凸一个先。为啥都不先看说明再下结论呢?

root密码随机真是本论坛的一个传奇啊


图片
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 karron » 2006-10-20 9:11

那请你告诉我root的密码是多少呢?能够sudo并不是root.就和你windows有个administrator的账号,但是你可以建立一些具有administrator权限的用户.那些拥有administrator权限的用户并不是root.

你在安装的时候建立的一个用户只是一个拥有admin权限的用户而已.和root账号是两码事.root的账号的密码也根本不是你这个用户的密码.你建立的用户在使用sudo的时候输入的仅仅是自己的密码而已,根本不是root的密码.

你可以尝试建立一个新的账号,给这个账号也赋予使用sudo的权限.但是它的密码设置为别的.你看看它在使用sudo的时候输入的应该是那个密码?
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#14

帖子 zhuqin_83 » 2006-10-20 9:17

难道你知道root的密码?
你用root登陆一下试试看?进的去么?
sudo 只是暂时获得root的权限。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
goldfox_79
帖子: 1937
注册时间: 2005-10-16 8:26
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#15

帖子 goldfox_79 » 2006-10-20 9:25

zhuqin_83 写了:难道你知道root的密码?
你用root登陆一下试试看?进的去么?
sudo 只是暂时获得root的权限。
md,懂了,两个密码不一样。
回复

回到 “老旧版本支持”