[问题]pppoe上网问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
jiaoyj
帖子: 14
注册时间: 2006-07-02 17:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]pppoe上网问题

#1

帖子 jiaoyj » 2006-10-19 22:34

我第一次用pppoe上网,用 pppoeconf.结果一直不能用.我用plog看的结果:

Oct 20 06:31:31 localhost pppd[24012]: Using interface ppp0
Oct 20 06:31:31 localhost pppd[24012]: Connect: ppp0 <--> eth0
Oct 20 06:31:31 localhost pppd[24012]: Couldn't increase MTU to 1500
Oct 20 06:31:31 localhost pppd[24012]: Couldn't increase MRU to 1500
Oct 20 06:31:33 localhost pppd[24012]: Couldn't increase MRU to 1500
Oct 20 06:31:33 localhost pppd[24012]: Remote message: Login fail
Oct 20 06:31:33 localhost pppd[24012]: PAP authentication failed
Oct 20 06:31:33 localhost pppd[24012]: Couldn't increase MTU to 1500
Oct 20 06:31:33 localhost pppd[24012]: Couldn't increase MRU to 1500
Oct 20 06:31:33 localhost pppd[24012]: Connection terminated.
=================================================
这个是什么问题?有谁知道?谢谢
jiaoyj
帖子: 14
注册时间: 2006-07-02 17:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 jiaoyj » 2006-10-19 23:25

还有,我记得我家里用PPPoE拨号的时候,除了需要在第一面输入用户名和密码,而且还需要填写一个叫"服务名" 如果不填的话就没有办法拨号,是不是这个问题?谁知道这个"服务名"是什么?
jiaoyj
帖子: 14
注册时间: 2006-07-02 17:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 jiaoyj » 2006-10-19 23:30

还有,我记得我Win XP 用PPPoE拨号的时候,除了需要在第一面输入用户名和密码,而且还需要填写一个叫"服务名" 如果不填的话就没有办法拨号,是不是这个问题?谁知道这个"服务名"是什么?
liyongke
帖子: 20
注册时间: 2006-10-20 20:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 liyongke » 2006-10-20 22:53

好像是帐号密码的问题,你的认证域名没填吧,应该是username@域名,然后是密码,比如我这儿铁通的就是:用户名(username@local)然后是密码。
头像
jimhu
帖子: 1322
注册时间: 2006-01-25 22:29
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 jimhu » 2006-10-26 19:59

我和你也是同样的问题啊~
回复

回到 “老旧版本支持”