[报到]大家好,我是新人,想问个关于live cd的问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
keyu
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[报到]大家好,我是新人,想问个关于live cd的问题

帖子 keyu » 2005-09-09 12:05

我比较菜,才接触ubuntu.昨天下了live cd想体验一下,当好了以后刻成光盘然后重启安装,一切都很顺利,出现了登陆界面,可是进去以后除了桌面什么都没有,还条出一个对话框错误,显示的是"failed to initialize HAL".
这个信息是不是指示跟电源有关的错误呢? 请各位大虾指教~
头像
leal
接收感谢: 3 次
联系:

Re: [报到]大家好,我是新人,想问个关于live cd的问题

帖子 leal » 2005-09-09 13:07

keyu 写了:我比较菜,才接触ubuntu.昨天下了live cd想体验一下,当好了以后刻成光盘然后重启安装,一切都很顺利,出现了登陆界面,可是进去以后除了桌面什么都没有,还条出一个对话框错误,显示的是"failed to initialize HAL".
这个信息是不是指示跟电源有关的错误呢? 请各位大虾指教~

一般是跟你的硬件配置有关啦(当然也有可能是live CD没刻好)
HAL是Hardware Abstract Layer,硬件抽象层意思。
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
keyu
接收感谢: 0

帖子 keyu » 2005-09-09 13:15

那有什么解决办法吗?我是笔记本装的 PM1.6 512M  9700 60G

回到 “老旧版本支持”