如何在zh_CN.UTF-8下让gcc的编译信息变成中文?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
xphenix
帖子: 35
注册时间: 2006-05-04 15:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何在zh_CN.UTF-8下让gcc的编译信息变成中文?

#1

帖子 xphenix » 2006-10-20 22:12

不把中文桌面变成英文的前提下,怎么设置?我的locale如下:
LANG=zh_CN.UTF-8
LANGUAGE=zh_CN.UTF-8
LC_CTYPE="zh_CN.UTF-8"
LC_NUMERIC="zh_CN.UTF-8"
LC_TIME="zh_CN.UTF-8"
LC_COLLATE="zh_CN.UTF-8"
LC_MONETARY="zh_CN.UTF-8"
LC_MESSAGES="zh_CN.UTF-8"
LC_PAPER="zh_CN.UTF-8"
LC_NAME="zh_CN.UTF-8"
LC_ADDRESS="zh_CN.UTF-8"
LC_TELEPHONE="zh_CN.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="zh_CN.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="zh_CN.UTF-8"

比如运行 gcc 提示为:没有输入文件,我想让它输出的是“no input files"。怎么办?
头像
xjflyttp
帖子: 281
注册时间: 2006-10-18 0:36
来自: Core
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 xjflyttp » 2006-10-22 3:43

export LANG=""
就可以咯````
T60p/T7600/2G/WD1600BJKT/BT/AR5008/V5200/15' QXGA
头像
stlxv
论坛版主
帖子: 8274
注册时间: 2006-05-03 0:39
来自: المريخ
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 stlxv » 2006-10-22 18:40

你是想变成英文吧?????locale设成C就可以了
PHP是最好的语言!不服来战!
回复

回到 “老旧版本支持”