"系统 -> 系统管理 -> 联网"突然打不开了,谁能救我啊?(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wl1336412

"系统 -> 系统管理 -> 联网"突然打不开了,谁能救我啊?(已解决)

帖子 wl1336412 » 2006-10-20 23:35

RT:
"系统 -> 系统管理 -> 联网"显示"正在启动联网"但没反应,过一会就啥都没了.
现在只能用VMWARE上网了,很不方便啊,特别是装软件.,还有VMWARE也突然无法加载声音了.有谁能帮帮忙啊?不想再从装系统了,因为已经装了不少东西了.有办法修复吗?
我先谢谢了.
(抱歉,发帖前没先搜索,现在找到答案了:
进入recovery模式
vi /etc/hosts
内容修改为:
oneleaf 写了:

代码: 全选

127.0.0.1       localhost.localdomain   localhost       ubuntu

# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
::1     ip6-localhost ip6-loopback
fe00::0 ip6-localnet
ff00::0 ip6-mcastprefix
ff02::1 ip6-allnodes
ff02::2 ip6-allrouters
ff02::3 ip6-allhosts
就好了,在这里谢谢oneleaf了。
上次由 wl1336412 在 2006-10-21 0:59,总共编辑 1 次。
头像
yzwlinux
联系:

帖子 yzwlinux » 2006-10-20 23:56

我的也打不开,什么原因呢啊