当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 谁能系统讲讲‘如何卸载GRUB’?
帖子发表于 : 2006-10-21 19:26 

送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
我在论坛搜索了,都分散在各处,希望有人能串起来讲讲,感觉这个对新手理解分区和引导挺重要的。
macleo 写道:
问题是,我想用os loader作为缺省的引导管理器!可是ubuntu强制使用了grub,还装到我的mbr上!覆盖了我os loader的mbr!晕!ubuntu你真强?!

oneleaf 写道:
ubuntu极力减少安装过程中的人机交互。所以如果你需要请使用自定义安装,不过即使安装了,也可以卸载grub, 使用xp修复为单独的引导,不过grub的引导都没有什么问题,并且ubuntu升级内核后,会自动更新grub的配置,所以还是推荐使用grub,如果喜欢grub 安装在其它硬盘上,如 hdb,直接使用grub-install /dev/hdb 就好了。

我现在也遇到这种情况,我的ubuntu是装在主分区的,不需要grub,另外的xp也是主分区的,我平常只要改分区激活,就可以选择引导哪个系统了。如果要grub,那也是装在ubuntu的hda上比较独立,不要装在mbr。现在先得卸载它。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-21 19:41 
论坛管理员

系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
C:\WINDOWS
CD ..
FIXBOOT C:
FIXMBR
BOOTCFG /rebuild

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-21 20:30 
头像

地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
直接用grub引导不是很好吗?还要更改分区激活,如果你用windows多一点,完全可以设置默认启动windows。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-21 22:41 
头像

地址: 廣州
接收感谢: 8
问题是,我想用os loader作为缺省的引导管理器!

這不是廢話嗎?

NT Loader吧。。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-22 1:46 

oneleaf 写道:
C:\WINDOWS
CD ..
FIXBOOT C:
FIXMBR
BOOTCFG /rebuild

谢谢,我来做实验。可能fixboot不需要,我的xp和ubuntu是在各自分区active状态下装的,分区上的引导信息还在,我现在已经可以用win98dos光盘-》激活xp所在分区-》不重启直接硬盘引导-》进入xp了。

并不是不喜欢grub,而是不想要原装的gnu grub,我想装 grub4dos,后者可以显示中文引导菜单,这个很重要。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-22 19:30 
头像

地址: المريخ
接收感谢: 1
mbr就不说了

剩下的还有几个文件。
/boot/grub <-- 整个目录
grub, grub-install等等文件

是否还有其它,一时间就记不起来了

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 : 谁能给个grub启动Vista的例子?
帖子发表于 : 2006-10-23 4:08 

实验还在进行。
我在xp+linux之后安装了Vista,三者都是独立激活主分区安装的。Vista已经覆盖了原来的mbr,如果保持Vista分区激活,则只有Vista直接启动;如果改为xp分区激活……如果改为Linux分区激活……(尚在实验)……

现在我用98dos光盘引导后,执行硬盘上的grub4dos,它自动查到了linux分区内残留的menu.lst文件,调出了原来的xp+linux双引导菜单,我现在想加个Vista进去,不知道怎么写,还在看grub的文档。我在老外的论坛杀上看到也有人在问哩。

谁装过Vista+linux,能给个例子吗?谢谢!

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-23 5:14 

插个话,想找一个能在Vista下激活主分区的软件,原来xp下用的wpm在Vista下运行失败。98dos/xp/linux都有很好的分区管理软件,唯独Vista没有,连命令提示符里面都没有fdisk。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-23 12:09 
头像

地址: 四川成都
送出感谢: 2
fdisk /mbr

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-29 22:39 
头像

听说grub还不能引导vista,我也想知道有什么办法没有。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-29 23:50 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
vista是禁止其他一切系统的系统吧。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-30 12:48 

我装了Ubuntu+Vista,不过是装在2个硬盘上,嘿嘿~帮不了楼主了

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-31 19:16 

eexpress 写道:
vista是禁止其他一切系统的系统吧。

这句话太经典了!!! :o

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-27 19:33 

我的系统符合你所说的情况,我喜欢用xp系统的启动程序,试了许多方法,包括读取启动扇区的数据成为一个文件,然后再拷贝到c盘根目录下,使用boot.ini文件来引导,虽说可以,但是还是想有其他的方法,我的系统已经安装了grub for dos,而且有其他的启动项目,还是想用grub for dos 来启动,最后经多次试用发现,将/boot/grub/menu.lst 下的相应启动项目复制到c:盘相应的menu.lst 里,但要记得有一句savedefault 这一行一定得去掉,否则不能成功

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 14:36 

sinoyster 写道:
fdisk /mbr

fdisk /mbr 有时候不能干掉 grub,(如果不行的话)最好方法还是 fixmbr 然后 fixboot c:。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。