菜鸟问题。。。。。。。

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
phlsbg
帖子: 12
注册时间: 2006-07-13 11:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

菜鸟问题。。。。。。。

#1

帖子 phlsbg » 2006-10-22 10:11

我在vm下面运行Ubuntu,网卡是桥接
1 , 谁能说说 Ubuntu,DUbuntu,xUbuntu,ebuntu,kbuntu 详细区别?
2 , Ubuntu 启动后如何进入标准的控制台界面?
3 , 运行更新程序,出现 “同时只能有一个管理工具在运行 ,请先关闭synaptic 或 aptitude”, 如何解决?
4 , 每次在“联网”中配置好DNS“192.168.0.1”后上网没问题,重新启动后这个配置就不见了不能上网,为什么?
5,SecureCRT 5.1连接中文是乱码
6, SecureCRT 5.1中运行zhcon 出现“/dev/pts/1 is not real tty or vc” ,在Ubuntu终端中运行也是一样的问题。

这是我这两天遇到的问题,希望大虾的帮助,谢谢!
focos
帖子: 14
注册时间: 2006-09-17 10:17
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 focos » 2006-10-22 12:05

我只能回答你第一个问题
Ubuntu是正宗的发行版本,基于Gnome桌面环境

DUbuntu是国内某些强人编译的
>>dubuntu 是一个创建于 ubuntu GNU/Linux 基础之上的增强版本,
>> 主要提供了默认情况下中文化及软件开发工具的良好支持。
>> 它的大部分软件包来自 ubuntu 的官方软件仓库,完全可以使用
>> ubuntu 的软件仓库为 dubuntu 安装新的软件及进行系统更新

Xubuntu是基于Xfce桌面环境
Ebuntu是教育版本的Ubuntu
Kbuntu是基于KDE桌面环境
phlsbg
帖子: 12
注册时间: 2006-07-13 11:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 phlsbg » 2006-10-22 13:11

多谢! 其他问题谁上来说说。
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#4

帖子 BigSnake.NET » 2006-10-22 19:16

2.alt+ctrl+f1~f6

3.出錯提示講得很清楚
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
phlsbg
帖子: 12
注册时间: 2006-07-13 11:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 phlsbg » 2006-10-22 19:56

第三个问题 到现在也没解决 ,就是重起问题依旧
Guo R.H
帖子: 87
注册时间: 2006-09-15 19:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 Guo R.H » 2006-10-22 20:12

可能是虚拟机的问题,不是ubuntu的问题
phlsbg
帖子: 12
注册时间: 2006-07-13 11:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 phlsbg » 2006-10-25 23:51

我已经把虚拟机删除重装
3,4 问题依旧
头像
goldfox_79
帖子: 1937
注册时间: 2005-10-16 8:26
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 菜鸟问题。。。。。。。

#8

帖子 goldfox_79 » 2006-10-26 0:46

phlsbg 写了:我在vm下面运行Ubuntu,网卡是桥接
1 , 谁能说说 Ubuntu,DUbuntu,xUbuntu,ebuntu,kbuntu 详细区别?
2 , Ubuntu 启动后如何进入标准的控制台界面?
3 , 运行更新程序,出现 “同时只能有一个管理工具在运行 ,请先关闭synaptic 或 aptitude”, 如何解决?
4 , 每次在“联网”中配置好DNS“192.168.0.1”后上网没问题,重新启动后这个配置就不见了不能上网,为什么?
5,SecureCRT 5.1连接中文是乱码
6, SecureCRT 5.1中运行zhcon 出现“/dev/pts/1 is not real tty or vc” ,在Ubuntu终端中运行也是一样的问题。

这是我这两天遇到的问题,希望大虾的帮助,谢谢!
2. 你是说ubuntu菜单->附件->终端?

3. synaptic和aptitude同时只能运行一个,把另外一个关闭了就成了

4. 木有遇到过这样问题
phlsbg
帖子: 12
注册时间: 2006-07-13 11:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 phlsbg » 2006-10-26 9:09

2 我是说起动ubuntu 后直接进入终端 我在虚拟机下 ctrl+atl + F1..F7 都不能切换到终端


3 及时我重新启动这个问题依旧
头像
.
帖子: 418
注册时间: 2006-08-27 11:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 . » 2006-10-26 17:03

可能是虚拟机的关系,建意楼主直接安装到机子上,不要用VM之类的,或者装成双系统的,这样有助于学习的.
af001
帖子: 3
注册时间: 2006-07-17 10:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 af001 » 2007-08-21 10:56

问题3的解决方法:sudo dpkg --configure -a
回复

回到 “老旧版本支持”