[问题]ubuntu后面的live是什么意思?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
shayne
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]ubuntu后面的live是什么意思?

帖子 shayne » 2006-10-22 18:23

请问ubuntu后面的live是什么意思?是不是发行版呀?应该是release才指发行版吧?谢谢了。。
初学linux,看到这么多个版本,有点混乱。我下载的是ubuntu-6.06.1-desktop-i386.iso镜象,请问这个好吗?
请问我用电脑多是用来编程的,当然还会看一些电影和听歌啦,游戏很少玩,请问我应该装哪一个版本好呢?
头像
stlxv
论坛版主
接收感谢: 1 次

Re: [问题]ubuntu后面的live是什么意思?

帖子 stlxv » 2006-10-22 18:31

shayne 写了:请问ubuntu后面的live是什么意思?是不是发行版呀?应该是release才指发行版吧?谢谢了。。
初学linux,看到这么多个版本,有点混乱。我下载的是ubuntu-6.06.1-desktop-i386.iso镜象,请问这个好吗?
请问我用电脑多是用来编程的,当然还会看一些电影和听歌啦,游戏很少玩,请问我应该装哪一个版本好呢?
装ubuntu-6.06.1-desktop-i386.iso版本。

live应该是指livecd,livecd插进去就能用,不用安装。
PHP是最好的语言!不服来战!
glocklee

帖子 glocklee » 2006-10-22 18:47

推荐LZ用LIVE的

你得到的不止是一个安装光盘

更是一个强力维护光盘

几乎无所不能~
头像
shayne
联系:

帖子 shayne » 2006-10-22 19:01

谢谢楼上两位兄弟的解释。

回到 “老旧版本支持”