当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]装NVIDIA驱动时出了问题(已经解决)
帖子发表于 : 2006-10-23 0:53 

注册: 2006-10-23 0:37
帖子: 84
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的主板是C51芯片组的,板载6100显卡,ubuntu下默认的驱动在显示时有问题,屏幕的位置会偏左一点,因此我就下了NVIDIA的驱动来装,经过一番努力,终于说驱动装上了,但是重启后去进不了Xwindow了,在/var/log/Xorg.0.log中的相关信息如下:
引用:
(EE) NVIDIA(0): Failed to initialize the NVIDIA kernel module! Please ensure
(EE) NVIDIA(0): that there is a supported NVIDIA GPU in this system, and
(EE) NVIDIA(0): that the NVIDIA device files have been created properly.
(EE) NVIDIA(0): Please consult the NVIDIA README for details.
(EE) NVIDIA(0): *** Aborting ***

但是在安装驱动后不重启直接打startx后就能进入xwindow,重启后就进不去了,我装的驱动是1.0-8776版的


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-23 22:48 

注册: 2006-10-23 0:37
帖子: 84
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在google上搜了下了,终于解决了问题。我的解决的方法如下
引用:
sudo apt-get remove nvidia-kernel-common
sudo sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-8776-pkg1.run


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-23 23:12 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
8776似乎是老的了吧。现在的都有最新的beta版本。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-09 22:57 

注册: 2006-10-23 0:37
帖子: 84
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
已经装上最新的beta版的了,感觉不错


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译