当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]如何让windows与ubuntu共存?
帖子发表于 : 2006-10-23 2:29 

注册: 2006-10-23 2:04
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
缘起:我是怎么知道ubuntu的
前几日在网上美国一个经济类网站看新闻,有一则关于印度的新闻说:在印度某城市一家网吧现在使用的是ubuntu,从而展开对ubuntu的报道,说微软现在打击盗版的活动说不定就是linux推广的大好时机,最让我激动的是上网不方便他们可以免费邮寄光盘!满怀着兴奋就定了几盘.
我们学校上网是计算流量的,而我自己又没有刻录机.虽然要等很长时间,不过可以趁这段时间补习小linux的知识.
早就想学linux了,但一直都没有付诸行动.自认对操作系统还是有一定热情的,电脑操作在文科生中应该算不错的.但是局限于windows领域.
看到坛子里已经有些基础知识的帖子了,但是我对linux完全没经验.所以在这里要请教小高手们一些最最基本的问题:
安装ubuntu如何给硬盘重新分区?
如何让windows与ubuntu共存?装双系统,文件互访.这个问题可能是我最关注的,毕竟过渡需要一段时间.
希望能推出个傻瓜教程!另外有什么好的关于linux入门的书请推荐给我.学就要学好


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-23 8:47 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
论坛你的这种问题的帖子实在是太多了
你应该去搜索下
建议你去看看这个
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=3341
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=18740
http://wiki.ubuntu.org.cn/


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译