请问如何修改HISTSIZE这个环境变量?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
Joard
帖子: 4
注册时间: 2006-10-23 15:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问如何修改HISTSIZE这个环境变量?

#1

帖子 Joard » 2006-10-23 15:38

网上说修改环境变量HISTSIZE直接修改/etc/profile就可以了
但是我在ubuntu 6.06LTS Desktop上面找到的/etc/profile显示如下

代码: 全选

#/etc/profile: system-wide .profile file for the Bourne shell (sh(1))
# and Bourne compatible shells (bash(1), ksh(1), ash(1), ...).

if [ "$PS1" ]; then
  if [ "$BASH" ]; then
    PS1='\u@\h:\w\$ '
    if [ -f /etc/bash.bashrc ]; then
        . /etc/bash.bashrc
    fi
  else
    if [ "`id -u`" -eq 0 ]; then
      PS1='# '
    else
      PS1='$ '
    fi
  fi
fi

umask 022
没有找到HISTSIZE!?
但是使用set命令可以查到该指为500
请问应该在那个文件里修改它?
jyq011
帖子: 103
注册时间: 2006-07-18 11:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 jyq011 » 2006-10-23 17:34

HISTSIZE=xxx填加到$HOME下的.bashrc,你也可以把其它的个人设定写在这里,如alias,LANG等。
回复

回到 “老旧版本支持”