当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]如何添加iso源?
帖子发表于 : 2006-10-25 17:17 
头像

注册: 2006-09-17 17:31
帖子: 107
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不想刻盘,想从dapper通过iso升级到edgy,可是把iso通过mount挂载到/cdrom后在新立得里面添加不了,总是提示挂载失败,不知何解。。。。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-25 17:21 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
/cdrom???????????
挂载到/media/cdrom0试试。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-25 17:28 
头像

注册: 2006-09-17 17:31
帖子: 107
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/cdrom其实就是/media/cdrom的一个链接吧,我也试过挂载到/media/cdrom,在桌面上会显示cdrom0,也试过挂在到/media/iso,也还是不行


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-25 17:31 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没关系,你随便挂载在哪里,比如 /mnt ,然后修改你的源, 加上 file:///mnt edgy main ...... 什么的就可以了


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-25 17:32 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
source.list里面可以直接deb file:///media/cdrom0 dapper xxxx。后面的我也不知道写。看过光盘。里面有pool目录。你可以试试。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-25 17:41 
头像

注册: 2006-09-17 17:31
帖子: 107
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多谢两位,我去试试先


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-25 18:07 
头像

注册: 2006-09-17 17:31
帖子: 107
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
搞定了,只要把想用的ISO挂在到随意目录,比如/mnt,然后在源里添加deb file:///mnt/ edgy *** (***是iso里面pool目录下的文件夹名字),然后apt-get update就行了,很方便
多谢两位


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-25 21:17 
头像

注册: 2006-04-28 18:40
帖子: 139
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
插入CD然后执行
sudo apt-cdrom add


_________________
BLOG: http://blog.donews.com/CNBorn
Ubuntu、英语学习


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-27 6:56 
头像

注册: 2006-09-17 17:31
帖子: 107
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LS的,都说了是iso,不是碟


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re:
帖子发表于 : 2009-04-01 22:52 

注册: 2006-04-21 16:00
帖子: 63
地址: 重庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
james_xl 写道:
搞定了,只要把想用的ISO挂在到随意目录,比如/mnt,然后在源里添加deb file:///mnt/ edgy *** (***是iso里面pool目录下的文件夹名字),然后apt-get update就行了,很方便
多谢两位



ddl@ubuntu:~$ sudo apt-get update
忽略 file: edgy Release.gpg
忽略 file: edgy/main Translation-zh_CN
忽略 file: edgy/restricted Translation-zh_CN
忽略 file: edgy Release
忽略 file: edgy/main Packages
忽略 file: edgy/restricted Packages
错误 file: edgy/main Packages
无法找到该文件
错误 file: edgy/restricted Packages
无法找到该文件
命中 http://packages.medibuntu.org intrepid Release.gpg
命中 http://packages.medibuntu.org intrepid/free Translation-zh_CN
命中 http://packages.medibuntu.org intrepid/non-free Translation-zh_CN
命中 http://packages.medibuntu.org intrepid Release
命中 http://packages.medibuntu.org intrepid/free Packages
命中 http://packages.medibuntu.org intrepid/non-free Packages
W: 无法下载 file:///mnt/dists/edgy/main/binary-i386/Packages.gz 无法找到该文件

W: 无法下载 file:///mnt/dists/edgy/restricted/binary-i386/Packages.gz 无法找到该文件

E: 有一些索引文件不能下载,它们可能被忽略了,也可能转而使用了旧的索引文件。
ddl@ubuntu:~$


_________________
什么叫有钱人?三有一无,有钱、有房、有车、无老婆,天天对我说:不要省钱,随便花!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: [问题]如何添加iso源?
帖子发表于 : 2010-12-17 9:54 
头像

注册: 2007-09-23 17:06
帖子: 1051
送出感谢: 1
接收感谢: 8
学习了,不过现在似乎有 apttocd更方便 。。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: [问题]如何添加iso源?
帖子发表于 : 2010-12-17 11:15 
头像

注册: 2009-10-09 16:21
帖子: 295
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
debian中默认是添加第一张光盘作为源的,没有这张盘大部分时候更新,我就得挂载到光驱里。后来我取消了cd作为软件源。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译