当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 很奇怪vbox3.2支持的分辨率
帖子发表于 : 2010-07-23 10:26 

注册: 2010-07-23 10:15
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hwinfo --framebuffer
02: None 00.0: 11001 VESA Framebuffer
[Created at bios.464]
Unique ID: rdCR.VICk_A_ErH4
Hardware Class: framebuffer
Model: "Oracle VM VirtualBox VBE Adapter"
Vendor: "Oracle Corporation"
Device: "Oracle VM VirtualBox VBE Adapter"
SubVendor: "VirtualBox VBE BIOS http://www.virtualbox.org/"
SubDevice:
Revision: "Oracle VM VirtualBox Version 3.2.6"
Memory Size: 128 MB
Memory Range: 0xe0000000-0xe7ffffff (rw)
Mode 0x0300: 640x400 (+640), 8 bits
Mode 0x0301: 640x480 (+640), 8 bits
Mode 0x0303: 800x600 (+800), 8 bits
Mode 0x0305: 1024x768 (+1024), 8 bits
Mode 0x0307: 1280x1024 (+1280), 8 bits
Mode 0x030d: 320x200 (+640), 15 bits
Mode 0x030e: 320x200 (+640), 16 bits
Mode 0x030f: 320x200 (+960), 24 bits
Mode 0x0310: 640x480 (+1280), 15 bits
Mode 0x0311: 640x480 (+1280), 16 bits
Mode 0x0312: 640x480 (+1920), 24 bits
Mode 0x0313: 800x600 (+1600), 15 bits
Mode 0x0314: 800x600 (+1600), 16 bits
Mode 0x0315: 800x600 (+2400), 24 bits
Mode 0x0316: 1024x768 (+2048), 15 bits
Mode 0x0317: 1024x768 (+2048), 16 bits
Mode 0x0318: 1024x768 (+3072), 24 bits
Mode 0x0319: 1280x1024 (+2560), 15 bits
Mode 0x031a: 1280x1024 (+2560), 16 bits
Mode 0x031b: 1280x1024 (+3840), 24 bits
Mode 0x0340: 320x200 (+1280), 24 bits
Mode 0x0341: 640x400 (+2560), 24 bits
Mode 0x0342: 640x480 (+2560), 24 bits
Mode 0x0343: 800x600 (+3200), 24 bits
Mode 0x0344: 1024x768 (+4096), 24 bits
Mode 0x0345: 1280x1024 (+5120), 24 bits
Mode 0x0346: 320x200 (+320), 8 bits
Mode 0x0347: 1600x1200 (+6400), 24 bits
Mode 0x0348: 1152x864 (+1152), 8 bits
Mode 0x0349: 1152x864 (+2304), 15 bits
Mode 0x034a: 1152x864 (+2304), 16 bits
Mode 0x034b: 1152x864 (+3456), 24 bits
Mode 0x034c: 1152x864 (+4608), 24 bits
Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown
话说1600x1200都能支持啊,怎么在控制面板里面没有1440x900的选项呢?1280x1024也没有,我的显示器是1440x900的,照网上的办法,改/etc/.../grub等等都不好使,不仅仅是开机分辨率改不了,进系统了的分辨率还是达不到要求,监视器设置器显示最高支持到1360x768,感觉很诡异的分辨率……各位有什么办法没有?


_________________
liux用来做科学计算就行啦!CS还是在windows下玩吧~


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 很奇怪vbox3.2支持的分辨率
帖子发表于 : 2010-07-23 10:29 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25877
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
虚拟机的也追求分辨率:?
勿重复发帖。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 很奇怪vbox3.2支持的分辨率
帖子发表于 : 2010-07-23 10:35 

注册: 2010-07-23 10:15
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
pocoyo 写道:
虚拟机的也追求分辨率:?
勿重复发帖。


我发完帖系统提示主题不在的信息就重发了一次……结果还是提示主题不在,我是在“查看您的帖子”里才看到的……

话说我用虚拟机是来体验10.04的,所以要求分辨率, :em04 ,不过,怎么都调不出来啊?没有其他人遇到这问题吗?还有开机总提示警告,说smbus 怎么怎么,需要upgrade bios等等,这是不是10.04版的bug?我看9.04就都没有这些问题。


_________________
liux用来做科学计算就行啦!CS还是在windows下玩吧~


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 很奇怪vbox3.2支持的分辨率
帖子发表于 : 2010-07-23 10:38 
头像

注册: 2008-04-27 12:15
帖子: 1026
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装增强包之后分辨率是根据窗口大小自动调整的,窗口大,分辨率就大,全屏就是全屏的分辨率,总是点对点显示的


_________________
oneleaf 的教导记心间:《学习linux几点忠告》


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 很奇怪vbox3.2支持的分辨率
帖子发表于 : 2010-07-23 10:51 

注册: 2010-07-23 10:15
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wheat0r 写道:
安装增强包之后分辨率是根据窗口大小自动调整的,窗口大,分辨率就大,全屏就是全屏的分辨率,总是点对点显示的

在9.04里好像是这样,但到了10.04就不这样了,实在不明白怎么回事,增强包已经装了的。


_________________
liux用来做科学计算就行啦!CS还是在windows下玩吧~


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 很奇怪vbox3.2支持的分辨率
帖子发表于 : 2010-07-23 10:54 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25877
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
哦 晓得了 明白了 :em04


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 很奇怪vbox3.2支持的分辨率
帖子发表于 : 2010-07-23 10:54 
头像

注册: 2008-04-27 12:15
帖子: 1026
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我这里没问题


_________________
oneleaf 的教导记心间:《学习linux几点忠告》


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 很奇怪vbox3.2支持的分辨率
帖子发表于 : 2010-07-23 10:58 

注册: 2010-07-23 10:15
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wheat0r 写道:
安装增强包之后分辨率是根据窗口大小自动调整的,窗口大,分辨率就大,全屏就是全屏的分辨率,总是点对点显示的

刚把增强包重装了一遍,然后居然好了,而且开机提示的警告也没了, :em05 ,不过,这下更不明白怎么回事儿了 :em20 ,不管怎么说,毕竟都ok了,这样就够了,谢谢你的提示哈哈 :em11


_________________
liux用来做科学计算就行啦!CS还是在windows下玩吧~


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 很奇怪vbox3.2支持的分辨率
帖子发表于 : 2010-07-23 11:01 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12592
地址: 在他乡
送出感谢: 53
接收感谢: 90
增强包要VBOX升级一次就要安装一次的吧


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 很奇怪vbox3.2支持的分辨率
帖子发表于 : 2010-07-23 11:03 

注册: 2010-07-23 10:15
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
daf3707 写道:
增强包要VBOX升级一次就要安装一次的吧

恩,不过我现在用的是vbox最新版,不用升级,之前是为什么错误也不清楚


_________________
liux用来做科学计算就行啦!CS还是在windows下玩吧~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译