当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : CHM阅读器看中文的问题
帖子发表于 : 2006-10-25 22:21 

注册: 2006-10-07 15:05
帖子: 56
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚才看一本繁体的chm格式书,装上阅读器,但CHM阅读器或CHMSEE无法看中文,不知各位有什么办法没有?现在FIREFOX2.0也没法用扩展看了.


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-26 11:13 
头像

注册: 2006-09-24 10:15
帖子: 130
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
chmsee可以选编码的撒


_________________
欢迎访问我的Blog


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-26 11:36 

注册: 2005-10-03 14:13
帖子: 273
地址: Tokushima, Japan
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
firefox的插件可以用,需要修改一下。把那个xpi文件解压到一个目录下,修改里面的<em:maxVersion>中的最大版本号为2.0.0.*,然后再打包成zip文件,修改后辍名为.xpi。安装就可以在firefox 里用了,测试过,完全兼容


_________________
致虚极,守静笃


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-26 13:13 

注册: 2006-10-07 15:05
帖子: 56
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装了个kchmviewer比gnochm强,基本上能把繁体和简体中文都正常显示出来,不过得从终端运行
sudo apt-get install kchmviewer

运行时,在终端输入
kchmviewer
就行


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-29 16:22 
头像

注册: 2007-03-07 10:03
帖子: 71
地址: 葛市柴又
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
小李菜刀 写道:
chmsee可以选编码的撒


确实如此。
不过我前天重装了xubuntu6.10,重新装的chmsee没有以前一打开时跳出来的编码选择了,什么原因呀?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-29 16:59 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
youshuhua@gmail.com 写道:
装了个kchmviewer比gnochm强,基本上能把繁体和简体中文都正常显示出来,不过得从终端运行
sudo apt-get install kchmviewer

运行时,在终端输入
kchmviewer
就行


你可以自己建立一个菜单啊.如果你是gnome用户,也可以试试这个 kchmviewer-nokde 好像叫这个名字.就是把与kde关联紧密的地方去掉了.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-29 17:20 
头像

注册: 2006-11-17 20:07
帖子: 359
地址: 杭州/宁波
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这篇帖子对我很有用,谢谢诸位大侠了~ :em08
不过我的CHMSEE也不能选择编码,现在改用KchmViewer了。


_________________
IMTX:http://imtx.cn/

LDCN(已经关闭):http://linuxdesktop.cn/

Ubuntu Tweak:http://ubuntu-tweak.com/


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-29 19:07 
头像

注册: 2006-09-30 0:32
帖子: 2717
地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sensei 写道:
小李菜刀 写道:
chmsee可以选编码的撒


确实如此。
不过我前天重装了xubuntu6.10,重新装的chmsee没有以前一打开时跳出来的编码选择了,什么原因呀?


在设置里面,把“显示编码窗口”勾上

然后重启chmsee


_________________
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-30 9:58 
头像

注册: 2007-03-07 10:03
帖子: 71
地址: 葛市柴又
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zmcbb30 写道:


在设置里面,把“显示编码窗口”勾上

然后重启chmsee


edit-->setup?没有“显示编码窗口”呀


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-30 10:19 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看图。

图片


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译