CHM阅读器看中文的问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
youshuhua@gmail.com
帖子: 56
注册时间: 2006-10-07 15:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

CHM阅读器看中文的问题

#1

帖子 youshuhua@gmail.com » 2006-10-25 22:21

刚才看一本繁体的chm格式书,装上阅读器,但CHM阅读器或CHMSEE无法看中文,不知各位有什么办法没有?现在FIREFOX2.0也没法用扩展看了.
头像
小李菜刀
帖子: 130
注册时间: 2006-09-24 10:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 小李菜刀 » 2006-10-26 11:13

chmsee可以选编码的撒
Vstar
帖子: 273
注册时间: 2005-10-03 14:13
来自: Tokushima, Japan
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#3

帖子 Vstar » 2006-10-26 11:36

firefox的插件可以用,需要修改一下。把那个xpi文件解压到一个目录下,修改里面的<em:maxVersion>中的最大版本号为2.0.0.*,然后再打包成zip文件,修改后辍名为.xpi。安装就可以在firefox 里用了,测试过,完全兼容
致虚极,守静笃
youshuhua@gmail.com
帖子: 56
注册时间: 2006-10-07 15:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 youshuhua@gmail.com » 2006-10-26 13:13

装了个kchmviewer比gnochm强,基本上能把繁体和简体中文都正常显示出来,不过得从终端运行
sudo apt-get install kchmviewer

运行时,在终端输入
kchmviewer
就行
头像
sensei
帖子: 71
注册时间: 2007-03-07 10:03
来自: 葛市柴又
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 sensei » 2007-03-29 16:22

小李菜刀 写了:chmsee可以选编码的撒
确实如此。
不过我前天重装了xubuntu6.10,重新装的chmsee没有以前一打开时跳出来的编码选择了,什么原因呀?
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 karron » 2007-03-29 16:59

youshuhua@gmail.com 写了:装了个kchmviewer比gnochm强,基本上能把繁体和简体中文都正常显示出来,不过得从终端运行
sudo apt-get install kchmviewer

运行时,在终端输入
kchmviewer
就行
你可以自己建立一个菜单啊.如果你是gnome用户,也可以试试这个 kchmviewer-nokde 好像叫这个名字.就是把与kde关联紧密的地方去掉了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
TualatriX
帖子: 359
注册时间: 2006-11-17 20:07
来自: 杭州/宁波
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 TualatriX » 2007-03-29 17:20

这篇帖子对我很有用,谢谢诸位大侠了~ :em08
不过我的CHMSEE也不能选择编码,现在改用KchmViewer了。
IMTX:http://imtx.cn/

LDCN(已经关闭):http://linuxdesktop.cn/

Ubuntu Tweak:http://ubuntu-tweak.com/
头像
zmcbb30
帖子: 2717
注册时间: 2006-09-30 0:32
来自: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 zmcbb30 » 2007-03-29 19:07

sensei 写了:
小李菜刀 写了:chmsee可以选编码的撒
确实如此。
不过我前天重装了xubuntu6.10,重新装的chmsee没有以前一打开时跳出来的编码选择了,什么原因呀?
在设置里面,把“显示编码窗口”勾上

然后重启chmsee
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
sensei
帖子: 71
注册时间: 2007-03-07 10:03
来自: 葛市柴又
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 sensei » 2007-03-30 9:58

zmcbb30 写了:

在设置里面,把“显示编码窗口”勾上

然后重启chmsee
edit-->setup?没有“显示编码窗口”呀
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 Element » 2007-03-30 10:19

看图。

图片
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
回复

回到 “老旧版本支持”